Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Спагетти с шампиньонами

В Италии спагетти являются основой средиземноморской диеты и одним из секретов красоты и долголетия. Если человек умеет выбирать и готовить пасту, он будет счастливым и здоровым до старости, потому что правильно приготовленные спагетти — это и невероятно вкусно, и очень полезно.
Спагетти и другая длинная паста прекрасно сочетаются с густыми однородными соусами: томатным с базиликом и чесноком, классическим песто, бешамель, сливочным из нескольких видов сыра с беконом или шампиньонами.

Продукты

Для основного блюда

Спагетти
200 г

Соль
1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

Сливки 20% жирности
100 мл = 100 г

Соевый соус
1 ст. л. = 18 г

Чеснок
2 зубчик = 4 г

Черный перец молотый
1 ч. л. = 5 г

Подсолнечное масло рафинированное


1 ст. л. = 17 г

Шампиньоны
1 шт. = 32 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать спагетти с шампиньонами полезнее, возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы, а сливки 10% жирности вместо 20%. Соус готовьте на оливковом масле.пошаговый фоторецептподготовиться. Замороженные шампиньоны предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, отожмите грибы и слейте воду. Если шампиньоны свежие, тщательно их помойте. Порежьте грибы тонкими пластинами. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

начать готовить1. Пожарьте грибы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета примерно 15 минут. Проследите, чтобы вся вода из грибов выпарилась. Несколько кусочков шампиньонов отложите для украшения блюда.

2. Сделайте соус. Добавьте к шампиньонам сливки и соевый соус. Тушите на слабом огне 5 минут, затем положите к грибам чеснок и черный перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой.

3. Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды примерно в течение 7 минут. Слейте воду. Добавьте спагетти к соусу, тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление. Подавайте спагетти с шампиньонами, украсив блюдо с пастой обжаренными кусочками грибов.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Спагетти с шампиньонами
Автор:
Теги: Кулинария спагетти базилик бекон бешамель блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства