В Италии спагетти являются основой средиземноморской диеты и одним из секретов красоты и долголетия. Если человек умеет выбирать и готовить пасту, он будет счастливым и здоровым до старости, потому что правильно приготовленные спагетти — это и невероятно вкусно, и очень полезно.
Спагетти и другая длинная паста прекрасно сочетаются с густыми однородными соусами: томатным с базиликом и чесноком, классическим песто, бешамель, сливочным из нескольких видов сыра с беконом или шампиньонами.
Продукты
Для основного блюда
Спагетти
200 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Для соуса и подачи
Сливки 20% жирности
100 мл = 100 г
Соевый соус
1 ст. л. = 18 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый
1 ч. л. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное
1 ст. л. = 17 г
Шампиньоны
1 шт. = 32 г
Сделать полезнее. Чтобы сделать спагетти с шампиньонами полезнее, возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы, а сливки 10% жирности вместо 20%. Соус готовьте на оливковом масле.пошаговый фоторецептподготовиться. Замороженные шампиньоны предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, отожмите грибы и слейте воду. Если шампиньоны свежие, тщательно их помойте. Порежьте грибы тонкими пластинами. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
начать готовить1. Пожарьте грибы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета примерно 15 минут. Проследите, чтобы вся вода из грибов выпарилась. Несколько кусочков шампиньонов отложите для украшения блюда.
2. Сделайте соус. Добавьте к шампиньонам сливки и соевый соус. Тушите на слабом огне 5 минут, затем положите к грибам чеснок и черный перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой.
3. Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды примерно в течение 7 минут. Слейте воду. Добавьте спагетти к соусу, тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 2 минуты.
произвести впечатление. Подавайте спагетти с шампиньонами, украсив блюдо с пастой обжаренными кусочками грибов.
published on
Комментарии (0)