Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Сытные спагетти с шампиньонами

Классические спагетти появились в Неаполе и получили свое название за сходство с отрезками хозяйственной веревки — шпагата. Сначала их стандартная длина была 50 см, но со временем уменьшилась в 2 раза. Классические спагетти имеют и стандарт ширины — 1,5 мм. Несмотря на то, что итальянцы любят экспериментировать на кухне, они свято чтят классику. А одна из самых классических начинок для спагетти — грибы.
Они прекрасно гармонируют с макаронами. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но лучше всего взять шампиньоны — нежные, с приятным ароматом и нейтральным вкусом.

Продукты

Спагетти
450 г

Шампиньоны
300 г

Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г

Репчатый лук
100 г

Растительное масло
1 ст. л. = 17 г

Смесь перцев
по вкусу

Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
по вкусу

Помидоры черри
6 шт. = 120 г

Сделать полезнее. Выбирайте шампиньоны среднего размера, они содержат много витаминов и прекрасно подходят для жарки, к тому же — имеют ярко выраженный вкус. Мелкие и крупные грибы лучше не брать.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте грибы и зелень, лук очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны нарежьте ломтиками, но не слишком мелко. Также не забудьте взять сковороду для жарки и кастрюлю для спагетти.

начать готовить1. Обжарьте грибы. На сковороду налейте немного растительного масла, отправьте грибы жариться. Туда же добавьте измельченный лук. Когда лишняя влага испарится, добавьте чуть-чуть сливочного масла, чтобы грибы стали ароматнее. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Сварите спагетти. Отправьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде. Варите до готовности. Так как у производителей макаронных изделий время готовности может отличаться, уточняйте точное время на упаковке.

3. Соберите блюдо. На тарелку выложите готовые спагетти, добавьте сверху шампиньоны. Не перемешивайте. Блюдо к столу подавайте горячим.

произвести впечатление. Пасту с грибами украсьте зеленью и помидорами черри. При желании помидоры можно разрезать на две половинки или же оставить целыми.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Сытные спагетти с шампиньонами
Автор:
Теги: Кулинария спагетти 450 аромат блюдо веревка

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ЛЮДМИЛА Люлина
Боже мой какое занудство: - Почистите лук, ( И ПЕРВОКЛАССНИК ЗНАЕТ ЧТО ЕГО НАДО ЧИСТИТЬ) порежьте, возьмите кастрюлю , сковороду...
МОЖНО ПОДУМАТЬ КТО-ТО не чищенный, не мытый, не резаный лук будет использовать, или не возьмёт кастрюлю и не нальёт в неё воды, чтобы сварить... а попроще нельзя? ОБЖАРЬТЕ 1 ЛУКОВИЧКУ НА РАСТ МАСЛЕ, ДОБАВЬТЕ К НЕМУ ПОРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ, ОТВАРИТЕ СПАГЕТТИ...и т.д. - в трёх строчках...
Лена К
Ну, представьте, что это рецепт для ребенка, который только пробует готовить). А в остальном ведь во всех рецептах набор инструкций одинаковый. Или можно фото ингредиентов и фото готового блюда).
Карина Львова 
Готовлю так любые макароны , не только спагетти .
Татьяна S@
Если нет белых грибов, то лучше взять вешенки вместо шампиньонов - они гораздо ароматнее.
Майя ..
Я тоже умиляюсь : "лук очистите от шелухи " :)))
Но в целом , я люблю рецепты поподробнее , чтобы лишних вопросов не возникало . Как в этом случае - всё по порядку изложено !
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства