Среди всех гарниров паста является одним из самых быстрых. Существует мнение, что макароны способствуют набору веса, однако правильно подобранная паста из твердых сортов пшеницы может дать сытость на целый день. В Италии, которая считается родиной пасты, принято есть это блюдо с приправами, тертым пармезаном или томатным соусом. Но если нужно быстро насытиться, то можно приготовить пасту по-русски с сосисками.
Продукты
Спагетти
300 г
Сосиски
300 г
Томатный сок
200 мл = 200 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное
2 ст. л. = 34 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Твердый сыр
20 г
Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычных сосисок можно использовать куриные — в них содержится больше белков и меньше калорий. Кроме того, томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров.пошаговый фоторецептподготовиться. Почистите чеснок и мелко нарежьте. Снимите оболочку с сосисок и порежьте их кружочками. Натрите на мелкой терке сыр для подачи.
начать готовить1. Сделайте подливку. Вылейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте чеснок и сосиски, обжаривайте, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок, а сосиски не подрумянятся. После этого влейте томатный сок, посолите, поперчите и держите на слабом огне до загустения, периодически помешивая.
2. Сварите спагетти. В кастрюле доведите воду до кипения и посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке — от 8 до 12 минут. Когда паста сварится, слейте с нее воду.СоветЧтобы спагетти не слипались, нужно добавить в воду немного растительного масла.
произвести впечатление. Подавайте пасту на широких тарелках, полив соусом с сосисками. Украсьте блюдо тертым твердым сыром.
published on
Комментарии (11)