Приготовить спагетти с яйцами сможет даже начинающая хозяйка. В базовой рецептуре отварные макароны обжариваются с нарезанными вареными яйцами и подаются к столу. Но можно проявить кулинарную фантазию и разнообразить рецепт. К примеру, обжарить спагетти с яичной заливкой, добавить немного овощей и зелени. Поскольку яйца обжариваются недолго, они должны быть максимально свежими. Хорошо, если вы возьмете фермерские или деревенские.
Продукты
Спагетти
120 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Твердый сыр
50 г
Репчатый лук
100 г
Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1 г
Для подачи
Укроп
20 г
Сделать полезнее. Яйца берите фермерские или деревенские, они всегда полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым.пошаговый фоторецептподготовиться. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.
начать готовить1. Приготовьте лук. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте лук до карамельного цвета 3-5 минут.
2. Займитесь спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Ориентировочное время варки 4-6 минут с момента закипания. Выложите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
3. Приготовьте яичную заливку. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сырную стружку, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Соедините основы и завершите приготовление блюда. В сковороду с луком выложите спагетти, вылейте яичную заливку, перемешайте. Обжаривайте в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая.
произвести впечатление. Перед подачей спагетти с яйцами посыпьте измельченной зеленью укропа.
published on
Комментарии (0)