Этот пирог заменит собой торт! Идеальный баланс кислой ягоды в сочетании со сладким сметанным кремом — настоящее блаженство! А готовится элементарно и быстро. Ингредиенты также вполне доступны!
Калнина Наталья/youtubeИнгредиенты:
- брусника — 300 гр.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- ванилин — 1 пачка;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 гр.;
- сметана — 200 гр.
Из мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйца, муки и разрыхлителя замесите мягкое тесто.
Калнина Наталья/youtubeФорму слегка смажьте маслом, выложите тесто.
Калнина Наталья/youtubeЯгоды смешайте с ложкой крахмала, выложите в форму. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Калнина Наталья/youtubeЗатем соедините сметану, 100 гр. сахара и ванилин, залейте кремом горячий пирог. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем переложите в холодильник на 3-4 часа для полного остывания и стабилизации.
Калнина Наталья/youtubeГотовый пирог очень вкусный, сочный, с достаточным количеством крема. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Калнина Наталья/youtubeСообщение
Комментарии (3)