Скоро дни поста и хозяйки ищут рецепты блюд, которые будут сытными и полезными. Известно, что грибы по содержанию белка равняются с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами. Полезная каша понравится вашей семье.
Секреты приготовления перловки с шампиньонами
- Крупу можно предварительно замочить, чтобы снизить время приготовления.
- Перловка получится рассыпчатой, если после 10 минут варки поменять воду.
- Добавление куркумы сделает блюдо с приятным золотистым оттенком.
Правильный рецепт каши с грибами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 296 ккал.
Фото: minervahorio.gr
Продуктовая корзина:
- перловка – 250 г;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 1,5 ст. л.
Совет! В конце приготовления подержите кастрюльку в разогретой печке не больше 5 минут, чтобы каша хорошо напиталась вкусом грибов.
Приготовление пошагово:
Прогреть перловую кашу с грибами в течение 4-х минут и разложить по тарелкам.
Вам обязательно понравится:
12 нетривиальных рецептов вкуснейших бутербродов для легкого и сытного перекуса на каждый день
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»
Мясной хлеб: делаем батон из килограмма фарша
9 привычных продуктов, которые в магазинах лучше обходить стороной
published on
Комментарии (0)