Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Спагетти с консервированным тунцом

Содержание

  • Чесночно-лимонное спагетти с консервированным тунцом
  • Потребуется:
  • Инструкции:
  • Спагетти с консервированным тунцом и помидорами
  • Потребуется:
  • Дополнительные ингредиенты по желанию:
  • Инструкции:
  • Любителям средиземноморских вкусов рекомендуем приготовить спагетти с консервированным тунцом. Созданное из обычных продуктов, которые у многих хранятся в кладовой, блюдо понравится всей семье. К тому же, его приготовление не отнимет много времени, то также оценят хозяйки и все, кто поздно возвращается с работы. Если вы любите 10-минутные ужины, узнайте далее, как приготовить спагетти с консервированным тунцом.


    Чесночно-лимонное спагетти с консервированным тунцом

    Это спагетти с консервированным тунцом – одно из тех блюд, которое на самом деле выглядят более изысканно, чем может показаться. Вас приятно удивит, насколько мало требуется усилий для его приготовления. Поэтому подготовьте все ингредиенты в доступности рядом с плитой. Рецепт готовится довольно быстро, и вы должны быть уверены, что не подожжете чеснок или не пережарите тунца. Чтобы вкус впечатлил, следуйте рецепту, но также регулируйте количество чеснока и лимонного сока на свой вкус.

    Потребуется:

    • 230 г спагетти или других макарон;
    • 2 банки (по 70-80 г каждая) тунца в оливковом масле;
    • 2 ст. л. каперсов
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной разделить
    • 1 ст. л. лимонного сока плюс цедра
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Соль и перец по вкусу
    • Натертый пармезан для подачи.


    Инструкции:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Выложите пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  • Оставьте ½ стакана воды от варки макарон, затем слейте макароны. Верните их в кастрюлю, чтобы не остывали слишком быстро.
  • Натрите на мелкой терке цедру лимона.
  • В широкой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Выложите в сковороду чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата.
  • Выложите тунец, отожмите сок, бросьте цедру. Посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты.
  • Высыпьте макароны, добавьте каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Продолжайте перемешивать, пока спагетти не будут хорошо покрыты тунцом. Влейте столько оставленной воды от макарон, сколько необходимо, чтобы разбавить соус.
  • Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте спагетти с консервированным тунцом горячими.
  • Спагетти с консервированным тунцом и помидорами

    Спагетти с консервированным тунцом и помидорами – это простое и недорогое блюдо, приготовить которое легко всего за 30 минут. Оно потребует совсем немного ингредиентов из кладовой, но вкус получится идеальным средиземноморским.

    Потребуется:

    • 200 г спагетти или лингвини;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 мелко нарезанных филе анчоусов;
    • 120 г тунца в масле;
    • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
    • 1 ст. измельченных помидоров (можно консервированных);
    • 1/2 ст. тертого сыра Романо (или другого по желанию);
    • Свежемолотый черный перец по вкусу.

    Дополнительные ингредиенты по желанию:

    • 1/4 ст. панировочных сухарей;
    • 2 ст. л. нарезанных оливок;
    • соль по вкусу;
    • 1 ст. л. каперсов;
    • Щепотка хлопьев красного перца.


    Инструкции:

  • Очистите чеснок, мелко нашинкуйте ножом.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Если вы используете высококачественный тунец в масле, замените оливковое масло на тунцовое при обжаривании чеснока.
  • Это даст более выраженный вкус тунца и потребует меньше отходов. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
  • Добавьте помидоры и наклоните кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Дайте соусу вариться 2 минуты, а затем добавьте тунец. Разламывайте тунец деревянной ложкой, продолжайте готовить, пока он не прогреется.
  • Добавьте 1/4 стакана тертого сыра, а остальное оставьте для посыпки сверху. Попробуйте и откорректируйте на содержание соли и перца, по необходимости.
  • Вмешайте дополнительные добавки, если используете.
  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы соус оставался теплым, пока вы варите спагетти.
  • Слейте воду со спагетти, сохранив 1/4 стакана воды от варки. Добавьте спагетти в сковороду и смешайте все вместе.
  • Разложите макароны по тарелкам и, при желании, посыпьте оставшимся романо.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Спагетти с консервированным тунцом
    Автор:
    Теги: Кулинария спагетти тунец анчоус аромат банк 

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства