Приготовьте этот очень вкусный жареный баклажан в томатном соусе. Его особенно вкусно подавать с рисом или картофелем (пюре). Он даже может заменить собой мясо!
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 л воды + 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. муки + 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 1 горстка зелени петрушки или кинзы по вкусу;
- 1 ч. л. соли;
- специи по вкусу.
Баклажан очистите от кожицы. Нарежьте на 3 части. Каждую часть прорежьте, но не до конца, по вертикали и горизонтали.
Вымочите в течение 20 минут в 2 л воды с 1 ст. л. соли. Отожмите, не промывая.
Смешайте муку с крахмалом, каждый кусочек припудрите.
Вылейте масло в сковороду, нагрейте и обжаривайте баклажан до готовности.
Параллельно сделайте соус из натёртых томатов, чеснока, 2 ст. л. масла, зелени, специй, соли. Тушите всего 5-6 минут.
Полейте готовые жареные баклажаны соусом. Это очень вкусно и просто!
Сообщение
Комментарии (4)