Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)

Когда мало времени, а ужин срочно нужен, это мой любимый рецепт запечённой скумбрии с овощами в духовке. Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего. Рецепт рыбы очень простой, нам нравится.

Количество рыбы на Ваше усмотрение, у меня 2 шт.

Скумбрию помыть, ненужное удалить.

Отделить от костей, но это не обязательно, можно просто нарезать порционными кусочками. Я разделываю на филе и каждое филе делю на две части.

Рыбу надо замариновать, можете мариновать так, как нравится Вам, я показываю, как готовлю я.

В миску отправить 1 ст. л. сметаны, можно использовать майонез, домашний или магазинный, какой едите и 1 ст. л. лимонного сока.

Вместо соли я в маринад всегда добавляю соевый соус, но можно просто посолить, по вкусу. Для пикантности всегда добавляю немного горчицы, перемешиваю.

Промазываю хорошо рыбу маринадом и даю постоять пока занимаюсь овощами.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю до прозрачности лук.

Добавляю морковь и обжариваю овощи ещё примерно 2 минуты.

Добавляю сметану, немного солю и добавляю перец по вкусу.

Теперь каждый кусочек филе закручиваю в рулет, а чтобы он не раскрутился использую зубочистку.

Выкладываю рыбные рулеты в форму для запекания или как в сегодняшнем случае в сковороду (ручка съёмная), дно формы, если требуется, смажьте маслом.

Сверху на рыбные заготовки выкладываю овощи со сметаной.

Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем фольгу убираю и готовлю ещё ориентировочно 15 минут.

Вы же ориентируйтесь по своей духовке и размеру рыбных заготовок.

Приятного аппетита.

Рецепт:

Скумбрия 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1шт.

Сметана 1 ст. л.

Соль, перец (по вкусу)

Маринад для рыбы:

Лимонный сок 1 ст. л.

Горчица (по желанию) 1 ч. л.

Соевый соус (можно соль) 2 ст. л.

Сметана или майонез 1 ст. л.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
Автор:
Теги: Кулинария вкусно Время готовить овощ последний

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Радюкова 
Рецепт хороший, но можно проще, в советское время мама жарила минтай на сковороде (с хорошей рыбой проблема тогда была), лук морковку, потом укладывала слоями и в духовку на 15 мин., я сейчас так готовлю горбушу, она сухая, если просто пожарить, а когда пропитается соком от овощей вкуснота.
нина немова 
Зато сейчас рыбы море,а главное почти даром
Михаил Еграшин 
Даром? Это в какой стране, где-нибудь Нигерии?
Елена Глухова 
Я тоже так готовлю горбушу с луком и морковью. Вкусно! Я не любитель рыбы, но вот так приготовленную мною люблю. Сейчас даже про запас купила две рыбки по старой ещё цене. Моя кошка и дочка едят с удовольствием
Ольга Родимова
А меня тётя научила минтай оставлять в сметане или майонезе на два часа, можно куски или филе, потом в муку и на раскалённую сковороду, такая нежная рыбка получалась, от Хека никто отличить не мог
Алла Сенкевич 
Я это делаю из трески - она самая вкусная! Майонез, горчица, жареные лук и морковь, сверху сыр. Запекается в духовке. Но это не быстро, это когда есть время на возню. А когда срочно нужен ужин, я кильку в томате открою.
Ирина Алпатова
Не люблю скумбрию. А вот пикшу люблю - готовлю с овощами еще проще: казан - растительное масло - рыба - лук репчатый - морковь - петрушка (обязательно, что за рыба без петрушки)- майонез. Можно второй слой и третий. У меня в казан умещается три "слоя", естественно, - растительное мало - только на дно. Сразу на средний огонь (если поставить на высокий огонь, - нижний слой рыбы развалится), как только масло закипело (Вы этого, конечно, не увидите глазком, - примерно 7-10мин), укрутить огонь на самый минимум, - через 40 мин - готово! Очень вкусно и ничего жареного. Еще люблю морской окунь, - из него люблю готовить "конфеты" (конфеты, потому что фольгу так закручиваю, как конфету - "с хвостиками"): фольга, филешечка, помидорчик, лимончик, петрушечка - все! И закрутить "конфету" и запечь в духовке - минут 20 - 25 (по ощущениям, точно не знаю, давно готовлю, так что 99% рецептов "на глазок"), - опять ничего жареного. Ну, а уж если хочется прям жаренного, да в хрустящей золотой корочке, - вот лучше минтая для этой цели и не придумать ничего! А вот морковно-луковую зажарку (+перчик болгарский туда же)- я вот лучше к гарнирчику просто так добавлю, на этапе подачи блюда, - и красиво, и овощи - со своим ароматом, а рыбка - со своим. Скумбрия - копченая хороша, для горячих блюд - лучше рыба с белым или красным мясом. Даже соленая скумбрия сельди уступает. На мой вкус, разумеется.
Татьяна Данилина
Понравился Ваш рецепт рыбы в казане. Но у нас пикша не продается.
Можно взять филе любой рыбы? Пробовали с какой-то другой?
Ирина Алпатова
Конечно, - хек, треска, минтай крупный.
Светлана Владимировна
Что за "рулетная болезнь"-то у людей... Явно делать нечего, кроме как из всего рулетики крутить. Всю жизнь рыбу просто жарю с луком и морковью, и дальше буду просто жарить, без извращений.
Петрова Р.
«Когда мало времени, а ужин срочно нужен, это мой любимый рецепт запечённой скумбрии с овощами в духовке…»
Начало было многообещающим, но увы…рецептик не «строчный» оказался
Ирина Алексеева 
Согласно, потратишь больше часа, к ночи будет готово!
Ольга Ив
Можно просто на кусочки скумбрию порезать. Да, надо попробовать так.
людмила денисова 
А лучше всего пожарить рыбу отдельно и овощи приготовить отдельно .Будет вкус рыбы и овощей.
Ольга Тофеенко 
Я все это делаю уже много лет только на сковородке глубокой, получается сладкая рыбка с овощами тушеными....
Евгения Яблокова 
Да, уж очень быстрое приготовление!
Фотиния Иванова
Скумбрию люблю на гриле
Евгения Гусева 
Неправда,рыбы при Советах было море и без воды,а сейчас пожарить её нельзя,в ней одна вода,а минтай,я как тряпку отжимаю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Когда есть ТВОРОГ сразу готовлю эту ВКУСНЯТИНУ! Просто и очень вкусно!
Когда есть ТВОРОГ сразу готовлю эту ВКУСНЯТИНУ! Просто и очень вкусно!
9
УДачные советы 04:40 23 фев 2022
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
11
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Просто волшебно - вкусные рулетики "Птички" - готовлю часто и без повода
Просто волшебно - вкусные рулетики "Птички" - готовлю часто и без повода
0
Женский сайт 09:07 07 окт 2018
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 25 май 2023
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
0
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства