Думаете, что бы такого приготовить своей семье из кабачков? Уверены, что эта идея придётся вам по душе! Кабачковые лепёшки или чебуреки с кабачковой начинкой — это так просто, но удивительно вкусно и по-летнему свежо.
Алена Митрофанова/youtubeИнгредиенты:
- 500 гр. муки;
- 300 мл кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 3 кабачка (по 500-600 гр.);
- 3-4 луковицы;
- пучок зелёного лука;
- пучок петрушки;
- 1 плавленый сырок;
- соль, чеснок.
Из 500 гр. муки, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. масла и 300 мл кипятка замесите мягкое тесто. Положите его в пакет отдыхать, пока готовите начинку.
Алена Митрофанова/youtubeНатрите кабачки на тёрке и присыпьте солью, оставьте на дуршлаге на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Алена Митрофанова/youtubeТем временем нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистости. Добавьте отжатые кабачки, перемешайте, жарьте ещё 5 минут.
Добавьте нарезанную зелень, посолите. Сюда же потрите плавленый сырок. Обжарьте всё ещё минуту, выключите огонь.
Алена Митрофанова/youtubeПока начинка остывает, тесто обомните и разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.
Положите на половину теста начинку, накройте второй половиной теста, как чебурек, защипните края (удобно с помощью вилки).
Алена Митрофанова/youtubeОбжарьте либо на сухой сковороде, либо с небольшим количеством сливочного/растительного масла до румяной корочки с обеих сторон по паре минут.
Алена Митрофанова/youtubeПолучается целая гора вкусняшек, которые поедаются летом с большой скоростью!
Алена Митрофанова/youtubeСообщение
Комментарии (0)