Приготовьте баклажаны по совершенно новому рецепту. Здесь они получаются одновременно и запечёнными (сохраняется текстура), и жареными (добавляется яркий вкус). На вид они напоминают отбивные, а на вкус… Это надо пробовать!
Рецепты в гостях у Вани/youtubeИнгредиенты:
- Баклажаны;
- Яйца (1 шт. на 1 баклажан);
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Для соуса:
- Майонез (4-5 ст. л.);
- Чеснок (1 зубчик);
- Копчёная паприка;
- Петрушка;
- Солёный огурец (1 шт.).
Баклажаны слегка смажьте растительным маслом, наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на противень, выстеленный фольгой, и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры (220-230 градусов) на 15 минут. Затем переверните, готовьте до такой стадии, чтобы баклажаны стали упругими, в меру мягкими, но продолжали держать форму.
Рецепты в гостях у Вани/youtubeПереложите горячие баклажаны в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 минут «отпариться». Тогда шкурка сойдёт очень легко!
Рецепты в гостях у Вани/youtubeНа 1 баклажан возьмите 1 яйцо. Взболтайте вилкой, посолите и поперчите по вкусу (помните, что баклажаны не солёные). Теперь, держась за плодоножку, вдоль волокон слегка раздавите баклажан вилкой, стараясь сохранить его форму.
Рецепты в гостях у Вани/youtubeНа разогретую сковороду выложите баклажан с яйцом.
Рецепты в гостях у Вани/youtubeЖарьте с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Рецепты в гостях у Вани/youtubeИз майонеза, солёного огурца, чеснока, зелени и специй сделайте универсальный соус. Кстати, он хорош не только для баклажанов!
Рецепты в гостях у Вани/youtubeПолучились шикарные отбивные из баклажанов. А с соусом от них просто невозможно оторваться!
Рецепты в гостях у Вани/youtubeСообщение
Комментарии (10)