Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный

Приготовьте вкусный овощной супчик со сметанной заливкой — и никакого мяса не надо! Получается лёгкий, вкусный суп, который можно есть хоть каждый день, и он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 кг картофеля;
  • 50 гр. вермишели для супа («паутинка»);
  • 2 л воды;
  • растительное масло для жарки;
  • чёрный перец, соль по вкусу;
  • веточки свежей мяты и петрушки;
  • 2 яйца + 100 гр. жирной сметаны для заливки.

В глубокой кастрюле обжарьте натёртую морковь, лук. Затем добавьте некрупно порезанный болгарский перец, стебель лука-порея.

Нарежьте картофель, отправьте к овощам. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля.

В конце добавьте паутинку (можно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, для более яркого вкуса), посолите, поперчите.

Мелко порежьте свежую зелень, также отправьте в готовый суп.

Яйца взбейте со сметаной.

Вливайте по одному половнику бульона в заливку, чтобы яйца и сметана не свернулись, и температура была примерно одинаковой. Влейте примерно 3-4 половника. Затем вылейте заливку в готовый суп, перемешайте.

Сливочный, нежный, сытный овощной супчик идеально впишется в ежедневное меню!

Сообщение Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный появились сначала на Своими руками.


Источник: Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Автор:
Теги: еда вкусные супы овощной суп

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Котомама
На 2 литра воды килограмм картофеля, 2 морковки и 3 перца - это уже каша получится.
Гога
2-3 средних картофелины, какой еще килограмм. И кто вообще обжаривает в кастрюле, для это есть сковорода или казан
Светлана Кондратьева
Если уж овощной, то зачем вермишель...
Алла Данилко 
Надо попробовать, но мне тоже кажется, что закладка ненормальная! А принцип понятен и он не плох.
Марина Салова 
Вкусный суп, рекомендую попробовать, на своё усмотрение можно изменить рецепт по своему вкусу. Главное положить яйцо,
Со сметаной не пробовала ещё , это суп из моего детства. Рекомендую !
Lilia4@list.ru
Да,перемудрили с рецептои
nata natina
А я никогда не варю суп с вермишелью на неск раз, т е варю объёмом только на 1 раз
lagutin tamara
Согласна с Натой. Я также делаю бульон для разных заправок. И каждый день минимум работы, а супы разные. Можно просто с лапшой. На следующий день с овощами и так далее. Потом картофеля нужно класть минимум. 1 кг- слишком много, даже для картофельного супа...
Марина
Сварила на 5 литров в мультиварке, без лука-порея, мяты и петрушки (с этим попробую в следующий раз).Добавила набор специй для супа, 3 зубочка чеснока, 1 лавровый лист, немного веточек укропа.Перец болгарский был у меня один, большой, жёлтого цвета.Получился густой суп.Отдохнула от мяса.Действительно оооочень вкусно и сытно.Рецепт зачётный, включаю его в своё меню.
nata natina
Для этого готовлю бульон на косточке и мясе, мясо отделяю от кости, бульон процеживаю, и использую его для приготовления разных супов, .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства