Спагетти со сливками — это общее название блюда, в которое можно добавить любые продукты, сочетающиеся со сливками: курицу, грибы, сыр и даже рыбу. В этом рецепте в соус для спагетти добавлена боттарга — прессованная сушеная икра кефали или тунца темно-оранжевого цвета, длиной до 20 см.
Блюдо со сливками и боттаргой получается оригинальным и вкусным, с характерными рыбными нотками, напоминающими о Средиземноморском побережье.
Продукты
Для основного блюда
Спагетти
300 г
Боттарга
60 г
Стручковая фасоль
120 г
Томатная паста
80 г
Брокколи
100 г
Репчатый лук
100 г
Оливковое масло
3 ст. л. = 51 г
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Для соуса и подачи
Сливки 20% жирности
200 мл = 200 г
Твердый сыр
100 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная
40 г
Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г
Пармезан
50 г
Мята
2 веточка = 8 г
Сделать полезнее. Чтобы маскимально сохранить пользу брокколи, не обжаривайте ее, а отварите в подсоленной воле 5-7 минут. Вместо замороженных овощей используйте свежие.пошаговый фоторецептподготовиться. Замороженные фасоль стручковую и брокколи разморозьте, удалите лишнюю воду. Лук репчатый очистите и промойте, нарежьте кубиками 5х5 мм. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Сварите яйца вкрутую, остудите, желтки варёных яиц хорошенько разомните. Твердый сыр для соуса натрите на крупной терке. Чеснок очистите и разотрите в ступке. Поломайте боттаргу на кусочки. Мяту для подачи промойте и разделите на небольшие веточки, сыр натрите на мелкой терке.
начать готовить1. Отварите спагетти. В большую кастрюлю налейте примерно 3 л воды, доведите до кипения. Посолите, положите спагетти и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.СоветСпагетти лучше варить в большом количестве воды, чтобы они не слиплись.
2. Приготовьте соус. Размятые желтки смешайте со сливками и взбейте миксером. В сотейнике растопите сливочное масло, положите к нему муку, размешайте и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте яично-сливочную смесь, сыр, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте на медленном огне до растворения сыра около 10 минут.
3. Потушите овощи. Брокколи разделите на мелкие соцветия. В разогретую сковороду налейте оливковое масло. Положите лук, обжарьте 3-5 минут до золотистой корочки, добавьте стручковую фасоль и брокколи, немного воды и тушите в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, боттаргу и соль.
4. Соедините спагетти с овощами и соусом. В сковороду с овощами добавьте отваренные спагетти и соус, перемешайте и потушите 2 минуты.
произвести впечатление. Выложите спагетти со сливками на тарелку средней глубины с широкими краями, аккуратно закручивая. Посыпьте спагетти тертым пармезаном и украсьте веточками мяты.
published on
Комментарии (0)