Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое

От такого мягкого, нежного и безумно сочного мяса в овощном соусе невозможно отказаться! Даже жёсткое мясо превратиться в нежнейшее. Его и правда можно есть губами! А секрет прост.

Ингредиенты:

  • Мясо (например, говядина) — 2 кг;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый —2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Соль, кориандр — 1 ч. л.;
  • Винный уксус — 1ст. л.;
  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Тимьян, лавровый лист по желанию.

Мясо порежьте на крупные куски, посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороду вылейте растительное масло, обжарьте чеснок, а затем со всех сторон запечатайте мясо корочкой.

Уберите мясо. В эту же сковороду отправьте порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь, перец. Добавьте специи по вкусу.

Влейте винный уксус, воду, а также сахар, затем верните мясо обратно в сковороду. «Укройте» мясо овощами, накройте крышкой и томите 1,5 часа на медленном огне.

Выньте мясо, овощи пробейте блендером в пюре.

Верните мясо, добавьте тимьян и лавровый лист по вкусу. Потушите под крышкой ещё 10 минут.

Подавайте с отварным картофелем или любым другим гарниром. Это очень вкусное, нежное мясо, легко разделяющееся на волокна — да ещё и с ароматным овощным соусом!

Подробнее о секретах приготовления сочного и нежного мяса смотрите в видео ниже:

Сообщение Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое появились сначала на Своими руками.


Источник: Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Автор:
Теги: еда Мягкое мясо смягчить мясо Мясо превращение самый секрет безумный

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Никольская
Так конечно мягкое будет - полтора часа тушить!
Ирина Лисаченко
Не чем не удевили,если говядину тушить 1,5 -2,0 часа она будет мягкой под любым соусом..
victoria voron 
Очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
orfey 1977
Пока читал рецепт и смотрел видео-чуть язык не проглотил. Обязательно сохраню статью, приготовлю блюдо и добавлю комментарий.
Татьяна
Судя по рецепту должно быть вкусно. Ждём комментарий
Dora Magnes 
Винный уксус лучше заменить сухим вином
Алла Баринова 
Винный уксус должен быть настоящим, приготовленным на винограде или изюме. Мы как-то хотели сделать вино (на изюме)... Но что-то пошло не так и получился уксус... Но зато уксус был изумительным: кисло-сладкий, ароматный. Если кто не очень в курсе, как может получиться, попробуйте магазинный бальзамический уксус. Но вино, как вы говорите, тоже можно. По вкусу: от столовых вин до полусладких. А вот сладкое вино (чаще из молдавских, но домашних). Оно густоватое, темного рубинового оттенка (иногда говорят вишнёвого или гранатового), терпко-сладкое... Один только аромат завораживает, а пригубишь и весь мир расцветает радужными красками! Эх!
Ольга Тофеенко 
Соблазнительное какое....
вера михеева 
уксус убивает все живое.Витамины, микроэлементы. конечно будем мягкое. и без овощей
людмила мищенко
Странно: хочу именно мясо есть зубами, а не губами!
Jana
ЭТо точно - названьице еще то...
Марина Кармилина
Спасибо! Приятный рецепт в прекрасном музыкальном сопровождении! Как красиво и мастерски зпечатали мясо! Это не у каждого получается и это самое сложное в рецепте! Что вы все бубните, тушеное, мягкое 1,5 часа, конечно мягкое, а вы попробуйте его сохранить в такой целостной форме чтобы оно такое и осталось! :-))
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Ты что творишь? Тебе уже сколько раз говорили, что худеть пора, а ты все время о мясе жареном.
Татьяна
Да какое оно жареное! Немного прихватили на сковороде чтобы сок не выходил, а так обычное тушёное мясо
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Все равно поешь и потолстеешь...
Татьяна
И чем посоветуете питаться чтобы не потолстеть?
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Творог+печень+капуста+гречка+рыба+красное вино
Алла Баринова 
Такие вкусности до кучи или, в принципе, по отдельности.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Все зависит от степени трезвости стоматолога
Валентина Савицкая 
Да, рецепт ориги нальный, надо попробовать, Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
2
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
6
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
4
УДачные советы 12:00 12 фев 2023
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
0
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства