Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом — блюдо, которое непременно порадует своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Готовится быстро и просто. Однако, есть нюанс — листья шпината нужно на 2-3 часа замочить в холодной воде, чтобы они были упругими. Дополнительный вкусовой оттенок блюду добавит сливочный соус. Если хотите получить более диетический вариант, возьмите нежирные сливки или замените их натуральным греческим йогуртом.

Продукты

Спагетти
250 г

Шпинат
200 г

Сливочное масло
1 ст. л. = 40 г

Сливки 20% жирности
100 мл = 100 г

Пшеничная мука хлебопекарная
1 ч. л. = 8 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Мускатный орех
 по вкусу

Средиземноморские травы
 по вкусу

Для подачи

Пармезан
 

Сделать полезнее. Сливки возьмите 10% или замените их натуральным греческим йогуртом.пошаговый фоторецептподготовиться. Листья шпината вымойте, замочите на 2-3 часа в холодной воде, затем отожмите. Приготовьте измельчитель или блендер.

начать готовить1. Приготовьте шпинат. Листья шпината выложите в кастрюлю с кипящей водой, отварите в течение 1-2 минут. Затем обдайте холодной водой, отожмите, нарежьте полосками.

2. Приготовьте соус для спагетти. В измельчитель выложите шпинат, влейте 0,5 стакана сливок, взбейте до однородности. Разогрейте сковороду, положите масло, растопите. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, обжарьте 2-3 минуты.

3. Добавьте шпинат и пряности. Добавьте шпинатную смесь, мускатный орех, средиземноморские травы, посолите. Тушите 5-7 минут на огне средней мощности, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно. Дождитесь легкого загустения и выключите огонь.

4. Пока готовится соус, займитесь спагетти. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды приблизительно 7-9 минут. Точное время варки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

5. Соедините спагетти с соусом. Спагетти выложите в глубокую емкость, добавьте соус, тщательно перемешайте.

произвести впечатление. Спагетти со шпинатом подавайте на широких порционных тарелках, сверху присыпьте порцию тертым пармезаном.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Спагетти со шпинатом
Автор:
Теги: Кулинария спагетти шпинат 250 блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства