Спагетти с рикоттой — рецепт для тех, кто любит макароны, но боится поправиться. Настоящие итальянские спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы, низкокалорийны. А рикотта относится к самым полезным сырам. Он состоит из сывороточных белков, которые богаты фосфором, витаминами А,В и цинком. Всего в 100 г продукта содержится 25% суточной нормы кальция. Еще больше наполнить блюдо витаминами помогут помидор и зелень петрушки.
Продукты
Спагетти
200 г
Помидор
120 г
Рикотта
200 г
Петрушка
3 веточка = 9 г
Оливковое масло
1 ст. л. = 17 г
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1 г
Для подачи
Твердый сыр
50 г
Сделать полезнее. Овощи и зелень старайтесь домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидор и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Твердый сыр для подачи натрите на средней терке.
начать готовить1. Приготовьте базовую основу блюда. Поставьте кипятиться воду, добавьте немного соли. После закипания жидкости выложите спагетти и отваривайте до готовности. Ориентировочное время варки 7-9 минут. По достижении готовности слейте жидкость.СоветЧтобы избежать переваривания макаронных изделий, сверяйте время приготовления на упаковке продукта.
2. Приготовьте соус из рикотты. В глубокую миску положите рикотту, измельченную петрушку, приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и немного жидкости, оставшейся после варки спагетти. Перемешайте, должна получиться кремовая консистенция.
3. Приготовьте томатную основу и соедините продукты. На огне средней мощности разогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите помидоры и обжаривайте около 3 минут. Затем положите спагетти, залейте соусом и перемешайте.
произвести впечатление. Разложите спагетти с рикоттой по порционным тарелкам, сверху посыпьте тертым твердым сыром.
published on
Комментарии (0)