Итальянцы готовы есть пасту дважды, а то и трижды в день — и так всю неделю. Неудивительно, ведь видов пасты существует столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. В музее спагетти демонстрируется 176 видов макаронных изделий, отличающихся по форме, цвету и месту производства. Сейчас кулинары изобрели уже больше 10 тысяч видов соуса к спагетти.
Самый простой, но очень ароматный, подходящий к любому виду пасты — обжаренный молотый черный перец, чеснок и тертый сыр.
Продукты
Для основного блюда
Спагетти
250 г
Соль
0.6 ч. л. = 6 г
Для соуса и подачи
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г
Чеснок
5 зубчик = 10 г
Перец чили
1 шт. = 15 г
Черный перец молотый
1 ч. л. = 5 г
Пармезан
20 г
Петрушка
1 веточка = 3 г
Сделать полезнее. Чтобы сделать спагетти с чесночным соусом полезнее, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и оливковое масло первого холодного отжима.пошаговый фоторецептподготовиться. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Перец чили помойте, очистите от семян и порежьте кружочками. Петрушку помойте и обсушите. Зелень для соуса мелко порежьте, от веточки для подачи отделите листочки. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше проводить в перчатках.
начать готовить1. Отварите спагетти. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите спагетти в течение 7 минут до состояния «на зубок». Слейте воду.
2. Приготовьте соус. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, выложите чеснок, черный перец и перец чили. Обжаривайте 2 минуты.
3. Доведите блюдо до готовности. Соедините спагетти с соусом, добавьте петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 3 минуты.
произвести впечатление. Пармезан натрите на мелкой терке. Подавайте спагетти с чесночным соусом, посыпав тертым пармезаном и украсив листочком петрушки.
published on
Комментарии (0)