Такое мясо с овощами достойно праздничного стола, но это блюдо вполне можно готовить и в обычный день. Удивительно вкусное, сочное мясо, дополненное печёными овощами — домочадцы и гости попросят добавки!
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи;
- 1 кг картофеля;
- 1 лук;
- 2 сладких перца;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- зелень по вкусу;
- маринад: специи по вкусу, соль, растительное масло.
Нарежьте свиную шею на стейки 1 см толщиной. Смешайте любимые специи (например, чёрный перец, паприку, чили) с маслом и солью, нанесите маринад на мясо. Переложите мясо в противень, слегка смазанный маслом.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Переложите в кипящую воду, поварите 5 минут, слейте воду.
Пока остывает картофель, нарежьте некрупным кубиком перец и помидор, мелко порубите зелень, выдавите чеснок. Посолите, добавьте сметану, смешайте.
Выложите остывший картофель поверх мяса. Следующий слой — овощи со сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 5 минут.
Это обалденно вкусно и достойно праздничного стола!
Сообщение
Комментарии (1)