Приготовьте баклажаны новым способом! По этому рецепту они получаются даже вкуснее мяса. Их можно подавать с любым гарниром или есть просто так!
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 3 л воды + 2 ст. л. соли;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. крахмала;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- масло для жарки;
- 1 баночка йогурта без добавок + зубчик чеснока + зелень по вкусу.
Баклажаны очистите, оставьте хвостик. Нарежьте мякоть вдоль, затем переверните на другую сторону и нарежьте ещё раз. Получатся длинные полосы.
В 3 л воды растворите 2 ст. л. соли, погрузите в раствор баклажаны, накройте грузом, оставьте на 15 минут. Достаньте баклажаны, обсушите салфетками.
Яйца смешайте с крахмалом. Обваляйте баклажаны сначала в яйце, потом — в сухарях.
Можно запечь в духовке, а можно пожарить в масле, как во фритюре — на ваш выбор.
Готовые баклажаны полейте соусом из йогурта (или сметаны) + зубчика чеснока + присыпьте любой зеленью по вкусу (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук). Очень вкусно, ароматно, оригинально!
Сообщение
Комментарии (6)