Итальянский диктатор Бенито Муссолини был большим противником пасты и пытался запретить ее на законодательном уровне. Он считал, что паста делает итальянцев ленивыми и толстыми. Но жители Италии сумели отстоять любимую традицию. И не зря — паста из твердых сортов пшеницы заставляет организм тратить энергию на ее переваривание и не провоцирует набор веса. А приготовление спагетти с томатным соусом позволит сэкономить время, которое можно потратить на что-то полезное — например, занятия спортом.
Продукты
Спагетти
400 г
Томатная паста
3 ст. л. = 90 г
Чеснок
4 зубчик = 8 г
Репчатый лук
120 г
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Итальянские травы
1 ч. л. = 2 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Базилик
1 веточка = 7 г
Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, пшеничную пасту можно заменить на кукурузную — она содержит больше витамина B6 и клетчатки, способствующей правильной работе пищеварения. Кроме того, в ней содержатся каротиноиды — пигменты, полезные для глаз.пошаговый фоторецептподготовиться. Почистите лук и чеснок, мелко их порубите. Базилик помойте и отделите листики от стебля.
начать готовить1. Сварите пасту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, положите пасту и варите в течение 10-12 минут, после чего слейте из кастрюли воду, оставив 2-3 ст. л. для соуса.СоветДля того чтобы паста не слипалась, после варки можно добавить в нее немного оливкового масла и перемешать.
2. Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде оливковое масло на среднем огне, затем выложите лук, чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Приготовьте соус. Положите в сковороду томатную пасту, влейте воду, оставшуюся после варки спагетти, добавьте соль, перец, итальянские травы, перемешайте и уменьшите огонь. Доведите соус до кипения и подержите на огне 2 минуты, постоянно помешивая. Выложите спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
произвести впечатление. Готовое блюдо подавайте в широких глубоких тарелках, украсив верхушку пасты парой листочков свежего базилика.
published on
Комментарии (0)