Рецепт напоминает кыстыбый, но с некоторыми изменениями. Попробуйте сделать лепёшки именно с такой начинкой — это невероятно вкусно и просто!
Для теста:
- 3,5 стакана муки (420 гр.);
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 стакана воды (300 мл);
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 3 картофелины;
- 1 ч. л. соли;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 острых сушёных перцев;
- специи: по 1 ч. л. сушеной мяты, чёрного перца, тимьяна;
- немного зелени петрушки;
- 1 чашка томатного соуса (как для пиццы);
- твёрдый сыр (например, чеддер; 200 гр.).
Все ингредиенты для теста смешать. Тесто укрыть пищевой плёнкой, оставить «отдохнуть», пока готовится начинка.
Отварить картофель, пожарить лук до золотистости. Картофель подавить в пюре, добавить лук, раскрошить сухие острые перцы, добавить соль, специи и петрушку, перемешать.
Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку. Поджарить лепёшки с обеих сторон на сухой сковороде.
Каждую лепешку смазать томатным соусом, на низ подсыпать сыр, выложить начинку, сверху также посыпать сыром. Закрыть второй половиной лепёшки.
Поджарить на растительном масле с обеих сторон. Сыр растает, и начинка скрепится — не будет выпадать. Лепёшки очень вкусные и сытные, попробуйте приготовить!
Сообщение
Комментарии (0)