Вкусный слоёный яблочный пирог с минимумом теста, но максимумом начинки — это невероятно вкусно! А главное, все ингредиенты простые и доступные — а, возможно, уже есть у вас дома!
Ингредиенты для яблочного пирога:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. йогурта без наполнителей;
- 1 яйцо;
- 170 гр. просеянной муки (1 + 1/3 гранёного стакана);
- 4 маленьких или 2 больших яблока;
- 80 гр. сахара (4 ст. л.);
- 1 пакетик ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции;
- 130 гр. сахарной пудры (5-6 ст. л.);
- 2-3 ст. л. воды;
- сливочное масло для смазывания теста.
Из растопленного сливочного масла, йогурта, яйца и муки замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Оставить «отдохнуть» под полотенцем, пока готовится начинка.
У яблок удалить семечки и кожуру, если она жёсткая. Натереть на тёрке.
Добавить сахар и ванильную эссенцию (ванилин), перемешать. Тесто разделить на 4 небольших части. Каждую тонко раскатать по размеру формы. Первый пласт постелить на пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом.
Выложить 1/3 начинки без (!) выделившейся жидкости.
Затем слоями уложить тесто-начинка-тесто-начинка.
Накрываем пирог последним четвёртым слоем теста, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
За 5 минут до конца выпекания пирога смешайте сахарную пудру с водой. Смажьте верх пирога.
Разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Аппетитный и простой пирог с большим количеством яблочной начинки!
Сообщение
Комментарии (0)