Пожалуй, одним из самых популярных советских рецептов является гуляш с подливкой. Его подавали во всех столовых СССР. Рецептура была одинаковой, а гуляш — изумительным. Повторите этот легендарный рецепт дома, тем более, что это совсем не сложно!
RuslanoV/youtubeИнгредиенты:
- Говядина — 1,5 кг;
- Лук — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Вода — 1,5 л;
- Специи (лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар);
- Масло растительное для жарки.
Мясо нарежьте крупным кубиком, обжарьте на растительном масле до корочки.
RuslanoV/youtubeОтправьте к обжаренному мясу сначала лук, через пару минут — морковь. Когда овощи потушатся 5 минут, добавьте 2 ст. л. хорошей томатной пасты, перемешайте. Влейте 1,5 л воды. Добавьте 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Уменьшите огонь после закипания, накройте крышкой и томите 1 час.
RuslanoV/youtubeВ муку влейте немного воды, размешайте, чтобы не было комочков. Влейте к мясу с подливкой. Томите ещё полчаса под крышкой.
RuslanoV/youtubeГотовое мясо с подливкой можно подавать к абсолютно любому гарниру!
RuslanoV/youtubeСообщение
Комментарии (0)