Приготовьте вкусный, очень шоколадный тортик вообще без заморочек! За полчаса всё будет готово: 10 минут на замес теста, 10 минут на выпечку бисквита и ещё 10 минут на приготовление крема.
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeИнгредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 250 гр. сахара;
- щепотка соли и ванилина;
- 100 мл растительного масла;
- 150 мл молока;
- 150 мл кипятка;
- 350 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. с горкой какао;
- 1 ст. л. растворимого кофе.
Для крема:
- 1 банка сгущенки;
- 2 ст. л. какао;
- 100 гр. шоколада;
- 2 ст. л. сметаны (от 20 %);
- 40 гр. сливочного масла;
- ванилин;
- 100 гр. грецких орехов.
Для пропитки:
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 ч. л. сахара;
- 200 мл воды.
Сначала приготовим крем, чтобы он успел остыть. К сгущёнке добавьте какао, шоколад (молочный или тёмный — по вашему выбору) , сметану, ванилин.
Поставьте на медленный огонь, доведите до пузырьков, прокипятите всего 30 секунд, выключите. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeИ порезанные орехи. Перемешайте и оставьте крем до полного остывания.
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeТем временем приготовьте тесто. К яйцам всыпьте сахар, соль и ванилин, взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и молоко.
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeДобавьте какао и растворимый кофе, перемешайте. Осталось всыпать просеянную муку с разрыхлителем и в конце влить кипяток в два подхода, и тесто на бисквит готово.
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeПерелейте жидкое тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeСнимите бисквит с пергаментной бумаги, разрежьте напополам, оставьте, чтобы он остыл. Пропитайте приготовленным растворимым кофе с сахаром (он должен остыть).
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeСверху распределите половину шоколадного крема с орешками.
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeНакройте второй половиной. Размажьте оставшийся крем. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом. Желательно дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике, но его можно есть и сразу!
Мари Геворгян Mari Rose/youtubeСообщение
Комментарии (0)