Домашний тортик «Три стакана» очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен! Стакан можно брать любой, главное — использовать один и тот же объём для всех продуктов, тогда торт точно получится.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeИнгредиенты для бисквита:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана (можно 1 стакан для сладкоежек);
- Сода — 1 ч. л. (8 гр.);
- Яйцо (С1 или С0) — 1 шт.;
- Растительное масло — 1/4 стакана (50 мл);
- Щепотка соли;
- Какао — 2 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 ст. л
* 1 стакан может быть 200, 250 или 300 мл.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 25-30 % (можно отвешенную или домашнюю) — 400 гр.;
- Варёная сгущёнка — 1 банка (370 гр);
- Лимонный сок (по желанию) — 1 ч. л. для стабилизации крема.
Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем в миске смешайте сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло, кефир и соду.
Кефир с содой дадут реакцию, и масса увеличится в объёме. Сюда же просейте муку с какао, перемешайте. Тесто будет жидким — так и должно быть.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeПерелейте его в форму, выстеленную пергаментой бумагой и смазанную маслом (можно на противень, и потом готовый бисквит разрезать на части). Выпекайте при 170 градусах в течение 40 минут или до сухой палочки.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeГотовый бисквит достаньте из формы через 5 минут после выпекания, выложите на решётку на полчаса. Затем порежьте на 3 коржа, а поднявшуюся верхушку отрежьте и измельчите в крошку для украшения торта.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeОтвешенную или домашнюю сметану смешайте с варёной сгущёнкой. Сюда же можно добавить лимонный сок, чтобы крем быстро стабилизировался и не был жидким.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeСоберите торт: разделите крем на 3 части и равномерно распределите по коржам. Укройте плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов (лучше — на ночь).
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeОтрезанную верхушку измельчите руками или на тёрке, посыпьте ею бока и верх тортика. Отправьте в холодильник ещё на час или сразу подавайте к столу!
Очень нежный, пропитанный, в меру влажный и сладкий, мягкий домашний тортик. Весьма удачное сочетание шоколадных коржей и карамельного крема!
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeСообщение
Комментарии (3)