Такими котлетками с пюре вы сможете удивить всех своих гостей. Необычная подача плюс отличный результат — это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! А готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 400 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- петрушка по вкусу;
- 1,5 ч. л. соли;
- специи по вкусу;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 кг отварного картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;2 ч. л. соли;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- по 1 стакану муки и панировочных сухарей;
- 3 яйца + 1/2 ч. л. соли;
- масло для жарки.
В фарш нарежьте лук, петрушку (можно не добавлять или заменить другой зеленью по вкусу), добавить 1 яйцо, соль и специи, а также 3 ст. л. панировочных сухарей и 4 ст. л. масла, всё перемешать.
Слепить котлетки и пожарить с обеих сторон до румяной корочки.
Картофель отварить, потолочь в пюре со сливочным маслом и солью. Добавить натёртый сыр, перемешать.
Взять ложкой пюре, размять, положить внутрь котлетку, закрыть ещё одной ложкой пюре. Получится что-то наподобие картофельных зраз с мясом внутри.
Обвалять в муке, яйце с солью и панировочных сухарях.
Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Подавать вкуснее всего со сметанным или йогуртовым соусом (с зеленью и чесноком). Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)