Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так

Так голубцы вы ещё не подавали! Очень необычное сочетание и непредсказуемый результат. Одно ясно точно: это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 0,5 кг фарша (свиного или свино-говяжьего);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1/3 пучка петрушки (без веточек);
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 3 ст. л. муки + 1/2 ч. л. соли + 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

У пекинской капусты отрезать часть с корешком, чтобы все листья раскрылись и разделились. Опустить листья в кипящую воду на 10 секунд, вынуть, остудить.

Смешать в отдельной таре фарш, 1 яйцо, лук с чесноком, мелко порезанную петрушку, специи, соевый соус, соль и сахар.

В каждый лист завернуть фарш. Готовить на пару в течение 15 минут на маленьком огне после закипания воды.

Затем каждый голубец обвалять в муке с солью и перцем, затем — во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Жарить с обеих сторон на среднем огне в растительном масле до образования корочки.

Очень необычный и вкусный способ подать голубцы по-новому! Для более здорового и правильного питания, этап с обжаркой можно опустить — приготовления на пару будет достаточно (можно увеличить до 20-25 минут).

Сообщение Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так появились сначала на Своими руками.


Источник: Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Автор:
Теги: еда голубцы необычный рецепт блюдо готовить невероятно новое новый

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Асадуллина 
Спасибо. Мне рецепт понравился. Обязательно попробую, но… до жарки в масле. Думаю вкусненько будет, пекинская капуста более нежная
Елена Елшина 
Не согласна с предложенными способами тепловой обработки. При готовке на пару голубцы потеряют часть вкусного сока. А обжаривать, да еще в сухарях - это просто перебор. Всегда голубцы готовлю в густом томате, их просто томят минут 40, подают остывшими, и никаких лишних калорий.
Алиса
взяли и испортили всё в конце - пожарили
Анжелика
Вот я и пока читала, думала: На первой части и надо было остановиться! Было бы самое то!
Таисия Марченко 
Так новое же заключается именно во второй части. Ну я так делать не буду.
Вероника Архипова
"Для более здорового и правильного питания, этап с обжаркой можно опустить "
Наталия Егорова
давно делаю именно с пекинской капустой, вот только никогда не поджариваю - и так вкусно!
Лариса Латышева 
Какой ужас. Жарить в масле.
Валентина Овчаренко
А кто-то любит! Не нравится не готовьте, или не можете прожить не выпустив свою желчь, иначе день у вас не задастся, будьте добрее… а кто-то змей ест, тараканов… жизнь очень разнообразна
Майя ..
Я в выходные голубцы готовила ... столько возни с ними ! А вот с китайской капустой - хорошая идея , листья удобнее отделять , я обязательно в следующий раз попробую . Но тушить буду как обычно .
Лариса Латышева 
Я написала своё мнение, вы можете готовить, как вам угодно.
Виктория Орлова 
здравствуйте, можно не обваливать в сухарях, потушить в духовке со сметаной нежирной и томатной пастой (томатами)
Светлана Савихина 
Мне рецепт понравился!
IRINA M
Еще вопрос, кто желчь выпустил...
Татьяна S@
Вкусно. Рецепт понравился. И именно с жаркой)))
Виктория Мельник 
Рецепт понравился. Завтра попробую приготовить.
СВЕТЛАНА ПРОНИНА 
Обязательно сделаю завтра но.... без жарки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства