Новый год сложно представить без праздничного стола, который должен быть не только вкусным, но и красивым. И как же хочется добавить к традиционным любимым блюдам что-то новенькое, но это новенькое обязательно должно быть стоящим! Рулет «тигровая шкура» наверняка никого не оставит равнодушным. Он не только очень вкусный, но еще и невероятно яркий и красивый!
Вам потребуются:
- сыр твердый — 200 гр;
- куриные яйца — 5 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- фарш из куриной грудки — 450-500 г;
- лук — 1 большая луковица;
- шампиньоны — 500 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- лист нори
В миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем тертый сыр и яйца, хорошо перемешиваем. Также добавляем соль и специи по вкусу. Если вы любите острое, можно добавить немного горького перца. Затем в яичную массу просеиваем муку, замешиваем тесто. Если масса кажется вам недостаточно яркой, ее можно подкрасить при помощи пищевого красителя или куркумы.
Выпекать корж для рулета будем на противне. Застилаем его пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Тигриные полоски вырезаем из нори и распределяем их по коржу, формируя рисунок и слегка утапливая их в тесто. Отправляем корж выпекаться в хорошо разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 минут.
Пока тесто в духовке, займемся начинкой. Для нее подготавливаем фарш из куриного филе и обжариваем шампиньоны с луком. Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и, пока он не остыл, ровным слоем выкладываем на него начинку: приправленный фарш и обжаренные грибы.
Затем аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и снова отправляем закуску в духовку, разогретую теперь до 200 градусов. Запекаем примерно в течение 30 минут.
Подавать рулет можно как холодным, так и горячим, приятного аппетита!
А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом этого яркого рулета в виде тигровой шкуры.
Сообщение
Комментарии (9)