Наверняка, вы слышали об известном корейском блюде — капусте Кимчи. Для ее приготовления необходимы довольно специфические ингредиенты, которые сложно найти в простом магазине. Отличной альтернативой корейскому блюду станет вкуснейшая пекинская капуста в пряном маринаде. Блюдо готовится буквально за 5 минут, а его вкус невозможно не оценить.
Для приготовления понадобится:
- капуста пекинская 1кг;
- соль 1 ч.л;
Чтобы сделать маринад подготовьте:
- растительное масло — 3 ст. л (45-50 гр);
- кунжут — 1 ст.л (15гр);
- перец красный молотый (острый) — 1ч.л;
- паприка копченая молотая — 1 ч.л;
- сахар или мед — 1ч. л;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- яблочный уксус, или сок лимона — 2 ст.л.
Нарежьте пекинскую капусту на довольно крупные кусочки.
Выложите капусту в глубокий салатник, добавьте соль и хорошо обомните руками. Соль должна равномерно распределиться по капусте.
Для приготовления маринада соедините на горячей сковороде кунжут, специи, сахар, измельченный чеснок, яблочный уксус или сок лимона.
Прогрейте все ингредиенты на сильном огне. Доведя маринад до кипения, варите его еще минуту. Маринад получается довольно густым и невероятно ароматным.
Залейте горячим маринадом подготовленную капусту и хорошо перемешайте. Моментальная закуска готова.
Перед подачей на стол закуску можно дополнительно посыпать кунжутом.
Пикантная капуста станет идеальным дополнением к мясным блюдам.
Сообщение
Комментарии (0)