От этого супер-шоколадного, кремового, воздушного десерта невозможно отказаться! Вся семья будет в восторге, а главное, что такую вкуснятину можно подать и гостям на стол.
JAMILA AMIN/youtubeИнгредиенты для бисквита:
- мука — 80 гр.;
- какао — 30 гр.;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 180 гр.;
- масло сливочное для смазывания противня.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33 % — 300 мл;
- творожный сыр — 100 гр.;
- сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.
Ингредиенты для глазури:
- какао — 40 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- молоко — 200 мл;
- масло сливочное — 20 гр.
* 50 мл молока для пропитки.
Соедините в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром на максимальной мощности 1-2 минуты.
JAMILA AMIN/youtubeВ 2-3 захода введите мучную смесь в яичную, перемешивайте лопаткой, чтобы тесто не опало.
Сливочным маслом смажьте противень, вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 30-35 минут до сухой палочки.
JAMILA AMIN/youtubeТем временем сварите глазурь. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао. После закипания варите 15-20 секунд, снимите с огня.
Введите в ещё горячую глазурь сливочное масло, перемешайте.
JAMILA AMIN/youtubeОтдельно приготовьте крем. В глубокую тару влейте охлаждённые сливки, добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте до устойчивости.
Введите 1 ст. л. какао, перемешайте лопаткой.
JAMILA AMIN/youtubeГорячий бисквит проткните палочкой и пропитайте 50 мл молока.
JAMILA AMIN/youtubeСверху распределите крем и сверху — глазурь (через сито). Отправьте в холодильник для пропитки и стабилизации на несколько часов или целую ночь.
JAMILA AMIN/youtubeРазрежьте тортик и сразу подавайте к чаю. Это невероятно вкусно — настоящее наслаждение!
JAMILA AMIN/youtubeСообщение
Комментарии (0)