Онигири с консервированной горбушей и мягким сыром — хороший вариант блюда для вечеринки в японском стиле. Оно окунет вас в атмосферу этой страны и оставит приятное впечатление. В основе онигири — рис, который сочетают с различными начинками: рыбой, мясом или овощами. Часто их еще заворачивают в листы нори, омлет или ветчину. В этом рецепте предлагаем использовать консервированную горбушу и мягкий сыр.
Эти ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда.
Продукты Для основного блюда
Рис для суши
2 стакан = 360 г
Нори
2 лист = 4 г
Консервированная горбуша
200 г
Белый кунжут
10 г
Черный кунжут
10 г
Мягкий сыр
100 г
Соль
по вкусу
Для украшения
Соевый соус
по вкусу
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте треугольную форму для онигири.
1. Отварите рис до готовности без соли.
2. Пока варится рис, подготовьте начинку для онигири. Для этого смешайте консервированную горбушу с мягким сыром.
3. Дно формы для онигири посыпьте солью и выложите слой риса. В середину положите начинку из консервированной горбуши с мягким сыром.
4. Накройте начинку еще одним слоем риса и спрессуйте онигири. Листы нори разрежьте на небольшие кусочки и украсьте ими онигири.
5. Готовые онигири обваляйте в кунжуте и подавайте к столу в порционных тарелках. Дополнить блюдо можно соевым соусом, имбирем и васаби.
published on
Комментарии (0)