Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Онигири с кальмаром

Онигири — японское национальное блюда из риса с начинкой. В качестве начинки могут использоваться морепродукты, рыба, овощи, виды съедобных водорослей. Как правило, онигири лепятся в форме шарика или треугольника. Лучше всего для блюда подходят сорта круглозернистого риса. Они содержат много крахмала и не позволяют онигири разваливаться. Онигири с кальмаром и творожным сыром — прекрасный вариант разнообразить свое меню и почувствовать колорит японской кухни.



Продукты

Для основного блюда

Рис
1 стакан = 180 г

Консервированные кальмары
150 г

Творожный сыр
150 г

Нори
1 лист = 2 г

Соль
1 щепотка = 2 г

Рисовый уксус
1 ч. л. = 5 г

Сахар
1 щепотка = 2 г

Белый кунжут
по вкусу

Сделать полезнее. Не используйте сахар при приготовлении.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

начать готовить1. Измельчите кусочки кальмара.

2. Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус.

3. Смешайте кусочки кальмара и творожный сыр.

4. Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление вложите начинку из сыра и кальмара.

5. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами.

6. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори, обваляйте боковые края в кунжуте. Блюдо готово!

произвести впечатление. Выложите онигири на листья свежего салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Онигири с кальмаром
Автор:
Теги: Кулинария кальмар белый блюдо вид вкус

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Katerina Kononova 
Надо просто уметь готовить рис . Его не просто отвариваюсь . Потом его заправляются уксусом+сахар+писко. И рис совсем не пресный. Онигири очень вкусное блюдо!
Татьяна S@
Я это точно не буду готовить))). Хотя японскую кухню очень люблю, но предпочитаю, чтобы ее готовили профессионалы. Я как-то больше по борщам и курочкам))
Татьяна S@
Со слепу прочитала «снегири». Думаю, интересно - снегири с кальмаром))
ольга героль 
У нас ребёнок готовил онигири с тунцом, вместо контейнера - ладошки, сверху листочек нори, было красиво и вполне съедобно )
Елена Елшина 
Какая-то дрянь с пресным рисом. Не впечатляет. У нас в России кальмар готовят намного вкуснее.
Елена Фаворина 
Вряд ли кто-то будет это делать.
Ирина Алпатова
Съем кальмар без риса. С овощами или в салате.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства