Такое печенье-пирожное с кремом гораздо вкуснее и уж точно полезнее магазинного! Причём готовится оно без духовки: печенюшки выпекаются на сковороде за считанные минуты.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeИнгредиенты для пирожных:
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. муки (4 ст. л. с небольшой горкой);
- 60 гр. сахара (3 ст. л. без горки);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 10 гр. какао (1 ст. л. без горки);
- 5 гр. разрыхлителя (1 ч. л. с небольшой горкой)
Ингредиенты для начинки и глазури:
- 90 гр. белого шоколада;
- 30 гр. сливочного масла;
- 150 гр. чёрного шоколада;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Смешайте венчиком или миксером яйца, сахар, ванильный сахар и какао. Затем просейте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться жидковатым.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeВозьмите бутылочку из-под воды, сока или йогурта, помойте, в крышке сделайте небольшое отверстие ножом.
Перелейте тесто в бутылку. На сухую антипригарную сковороду выливайте и выпекайте тесто с обеих сторон по паре минут.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeПодберите примерно по размеру по две половинки.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeМолочный шоколад растопите и смешайте со сливочным маслом. Затем поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного застыла.
Также растопите горький шоколад, влейте немного растительного масла, чтобы глазурь не трескалась после затвердевания.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeВыложите на кружочки начинку, прижмите сверху второй половинкой.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeЗатем обваляйте в растопленном шоколаде с обеих сторон.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeВыложите печенье-пирожное на пергаментную бумагу, отправьте в холодильник на полчаса.
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeПеченьки-пирожные готовы! Они очень интересные, очень шоколадные, в меру сладкие и уж точно лучше магазинных!
[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtubeСообщение
Комментарии (0)