Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово

В этом блюде самое вкусное — даже не курица, а капуста, которая запекается вместе с ней и пропитывается её вкусом и ароматом! Приготовьте гениально простой ужин для всей семьи — это не займёт у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Целая курица (около 1,5 кг);
  • Капуста белокочанная— 1 шт.;
  • Жирная сметана — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Приправы по вкусу (соль, карри, чеснок сушёный, паприка, прованские травы, перец чёрный).

Курицу разрежьте по грудке, положите на доску. Немного отбейте скалкой по выступающим частям.

Из сметаны, соевого соуса, соли и специй сделайте намазку, обмажьте курицу со всех сторон.

Капусту разрежьте сначала на части, а потом каждую ещё пополам. Смажьте мягким сливочным маслом обильно каждый кусочек, присыпьте любимыми специями и солью, разложите на пергаменте на противне.

Курицу пожарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Установите решётку и положите сверху курицу. Накройте влажным пергаментом курицу и капусту и отправьте в духовку на 40 минут (200 градусов).

Затем пергамент сверху уберите, вытопившуюся жидкость соберите ложкой и отправьте в духовку при 220 градусах ещё на 15 минут, чтобы поджарить.

Вкусный, лёгкий и сытный ужин для всей семьи из духовки!

Подробнее о том, как вкусно запечь курицу с капустой в духовке, смотрите в видео ниже:

Сообщение Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово появились сначала на Своими руками.


Источник: Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Автор:
Теги: еда Быстрый рецепт Запеченная капуста Запеченная курица Духовка капуста курица рецепт Ужин

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
А зачем ее предварительно жарить,если потом в духовку,где она и так зарумянится?
Татьяна
Наверное для того чтобы сок внутри лучше сохранился
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Для этого достаточно поместить курицу в хорошо прогретую духовку (200 градусов) на несколько минут до появления румяной корочки. Потом градус снижается и курица готовится на среднем огне (120 градусов). Получится сочная румяная курочка (сок запечатывается внутри из-за образовавшейся румяной корочки). Мы так готовили куры гриль в кафе.
Елена Ильиных 
Мне нравится по такому рецепту курицу готовить с недавнего времени. Смазываю противень, весь его застилаю шайбами капусты толщиной 2 - 2,5 см (весь вилок режу на толстые круглые пласты, если можно так сказать). Солю, перчу капусту, сверху на нее кладу куски курицы (предварительно замаринованные - соль, перец, лук, смесь майонеза и сметаны, пара чайных ложек горчицы, головка давленого чеснока, мариную ночь). В этом рецепте курица нависает над капустой, в моем - лежит на ней. Там, где капуста осталась без курицы, поливаю слегка ее маслом, можно майонезом смазать. 45 минут в духовке это все готовится при 200 градусах. И капуста вкусная получается и курица)
Елена Табашкова 
А я на шайбы капусты выкладываю фарш, смешанный с кетчупом и томатной пастой, ну и со всеми специями, конечно, лук, чеснок, можно немножко тертой морковки добавить в фарш. Можно добавить полуготовый рис или булгур, или овсяные хлопья, только немного, чтобы крупа не впитала весь сок от фарша, он нужен для капусты. Получаются суперленивые голубцы:) Капусту не солю и не перчу, все специи в фарше. Готовлю в глубоком противне с антипригарным покрытием, противень ничем не мажу. Фарша нужно почти столько же, сколько и капусты. Готовится приблизительно час при 200 градусах.
Елена Ильиных 
Елена, спасибо за идею). Так тоже попробую))
elena galant 
Спасибо за рецепт! Уж очень аппетитно все выглядит!!! Обязательно попробую сделать.
Людмила Бондарева 
Мне понравилось. Буду готовить
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Очень люблю печёную капусту. Спасибо за рецепт!
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Не понял, зачем надо было курицу перед смертью избить, а потом в крематорий поместить с венками из капусты..(Вы деньги имели в виду)?
Марина Кармилина
Прекрасно! Жаль что капусту я одна в семье люблю! И еще любит песель, сырую. :-))
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Фридрих Ницше: «Женщины тысячелетиями занимаются кулинарией, а новые рецепты придумывают мужчины». (женская нелюбознательность и равнодушие).
В Японии женщины не должны готовить суши, где важно сочетание содержания (вкус) и формы (внешний вид), потому что женщины готовят, не вкладывая душу. В этом женская безучастность к тому, что она делает (женское холодносердечие).

Девушки любят коктейль «Слеза комсомолки»
КОКТЕЙЛЬ «СЛЕЗА КОМСОМОЛКИ»
Слушайте точный рецепт:
Лаванда — 15 г.
Одеколон «Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Средство от потливости ног 70 г.
+++++++++++++++++
Девушки любят коктейль
"ДУХ ЖЕНЕВЫ"
Женщины очень любят такой коктейль, "Дух Женевы"
Слушайте точный рецепт:
- одеколон "Белая сирень" - 50 г.
- средство от потливости ног - 50 г.
- пиво "жигулевское" - 200 г.
- лак спиртовой - 150 г.
Елена Самарцева 
Обязательно приготовлю, люблю капусту с курицей!! Спасибо за рекомендации по приготовлении курицы, очень люблю курицу со сладкими яблоками, можно заменить капусту на яблоки, яблоки надо сказать съедаются быстрее курицы))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства