Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Оценив этот рецепт вкусного и красивого варенья, вы прекратите выбрасывать апельсиновые корки

Это на самом деле вкусно и необычно, особенно если вы любите цитрусовые. Приготовьте такое необычное варенье, или цукаты в сиропе — помимо отличного вкуса, оно отличается ещё и необычным внешним видом!

Ингредиенты:

  • 7 апельсинов с толстой кожурой (2 кг);
  • 4 стакана сахара (760 гр.);
  • 5,5 стакана воды (1,1 л);
  • 2 ст. л. лимонного сока (20 мл);
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

У апельсинов счистите с помощью тёрки только оранжевую часть цедры, не доходя до белой. Саму кожуру аккуратно снимите и нарежьте на ломтики.

Каждый ломтик сверните улиткой. Нанизывайте каждую улитку на нитку с иголкой, свяжите концы нитки вместе. Сделайте примерно 3-4 таких длинных «ожерелья» из апельсиновых корок.

Залейте водой, оставьте на 2 часа. Затем воду смените, оставьте ещё на 2 часа. Наконец, залейте водой на ночь (8 часов). Это полностью уберёт горечь апельсиновых корок.

Переложите «ожерелья» из апельсиновых улиток в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, на среднем огне поварите 10 минут. Слейте воду. Повторите ещё раз: залейте чистой водой, варите 10 минут, слейте.

Наконец, переложите «ожерелья» в тарелку. Тем временем в кастрюлю добавьте 1,1 л чистой воды, сахар, лимонный сок, щепотку соли. Загустите сироп в течение 10 минут. Затем добавьте в него апельсиновые корки, варите ещё 10 минут. Можно добавить ранее натёртую апельсиновую цедру (1 ст. л.), чтобы усилить вкус. Выньте готовые корки из сиропа.

Пока они горячие, снимите их с нитки.

В сироп тем временем добавьте сливочное масло и снова добавьте апельсиновые корки. После закипания варите 5 минут на среднем огне. Консистенция сиропа должна быть тягучей, но не застывать моментально, как карамель.

Разложите готовое варенье (или цукаты в сиропе) по чистым сухим банкам, плотно закройте крышками и дождитесь полного остывания. Хранить следует в прохладном месте без попадания солнечных лучей. Это очень оригинально и вкусно!

Сообщение Оценив этот рецепт вкусного и красивого варенья, вы прекратите выбрасывать апельсиновые корки появились сначала на Своими руками.


Источник: Оценив этот рецепт вкусного и красивого варенья, вы прекратите выбрасывать апельсиновые корки
Автор:
Теги: еда Апельсиновые корки варенье красивый Оценить рецепт апельсин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки
Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки
3
УДачные советы 12:00 28 июл 2023
Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
3
Застолье 22:38 27 сен 2024
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:41 20 дек 2023
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Удобрение, от щепотки которого стебли вашей рассады будут сильными и здоровыми
Удобрение, от щепотки которого стебли вашей рассады будут сильными и здоровыми
3
Человек познаёт мир 00:20 09 мар 2025
Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
0
Советы по домоводству 12:01 04 янв 2022
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
0
Застолье 23:40 03 фев 2025
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
10
Сад огород дача и все самое интересное 04:30 29 янв 2017
Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
8
УДачные советы 09:40 27 мар 2022
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства