Мягкое, нежное, вкусное и очень простое печенье, которое готовится из самых дешевых ингредиентов, без сомнения, оценят все члены семьи. Вам потребуется всего 10 минут на подготовку этого вкусного печенья и всего 25 минут уйдет на выпечку. Этот рецепт — идеальный вариант, когда хочется порадовать близких домашним лакомством, не потратив при этом много времени и сил.
Для приготовления понадобится:
- варенье или джем — 1 стакан;
- растительное масло — 120 мл;
- мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч л;
- крахмал — 1 ст л;
- сахарная пудра — 2 ст л
Соедините джем и растительное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.
Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте круглую заготовку. В отдельной емкости смешайте крахмал и сахарную пудру. Обваляйте заготовки в смеси крахмала и сахарной пудры.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Печенье получается очень мягким, нежным и вкусным. Все по достоинству оценят этот простой рецепт.
Сообщение
Комментарии (1)