Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Новый подход привычным пирожкам. Минимум теста и много начинки

Содержание

  • Приготовление теста
  • Начинка
  • Работа с тестом
  • Пирожки
  • Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых в приготовлении пирожков-корзинок, которые уже успели завоевать свою популярность на Востоке.

    В таких пирожках совсем немного теста и очень много вкусной начинки. Кстати, с начинками можно смело экспериментировать.

    Приготовление теста

    Тесто самое обычное — дрожжевое. В глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить к нему ложку чайную соли и взбить.

    Затем добавить молоко и воду по 200 мл, дрожжи — 1 пакетик. Перемешать.

    Осталось добавить муку, примерно 700 — 750 грамм.

    Должно получиться плотное, эластичное тесто. Которое нужно убрать в сторонку, накрыв пакетом. Тесто должно подняться. На это потребуется 40 — 60 минут.

    Начинка

    Начинка может быть любая, но в этот раз я остановила свой выбор на мясном варианте.

    Говядину (свинину или курицу) нарезать мелкими кубиками, затем добавить к мясу мелко шинкованный лук (2 луковицы среднего размера), соль, перец черный и зиру (обязательную приправу для всех восточных блюд), можно еще немного кориандра.

    Добавить 50 грамм сливочного масла.

    Перемешать до однородности.

    Работа с тестом

    Тесто к этому времени уже должно подняться. его нужно разделить на 16 по возможности одинаковых частей.

    Каждую из них нужно раскатать в пласт. Смазать каждый сливочным маслом.

    Должно получиться 2 стопки по 8 штук в каждой.

    Снова убрать под пленку. но в этот раз в холодильник на полчаса.

    Пирожки

    Полчаса прошло, тесто можно из холодильника достать. Снова разделить на 16 частей. Из каждой нужно сформировать корзинку, которую наполнить мясной начинкой.

    Аккуратно слепить сверху края корзинки, получатся пирожки.

    Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Убрать в разогретую духовку на 35- 40 минут. Температура 200*С — 220*С.

    Пирожки-корзинки в восточном стиле готовы!

    Приятного аппетита!

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Новый подход привычным пирожкам. Минимум теста и много начинки
    Автор:
    Теги: Кулинария начинка новый Тест тесто блюдо

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства