Не всегда есть возможность сварить бульон, так как этот процесс занимает довольно много времени. Но использование при приготовлении супов бульонных кубиков — идея не из лучших, так как такие кубики содержат огромное количество вредных ингредиентов. Их не рекомендуется есть взрослым, а для детей они находятся под запретом. К счастью, из этой ситуации есть выход — натуральный порошок для бульона, который можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости.
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 5 морковок;
- 1 лук-порей;
- 100 г соли.
Крупно нарежьте все ингредиенты. Измельчите овощи с помощью блендера.
Добавьте к измельченным овощам соль и хорошо перемешайте. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.
Готовьте овощи в духовке при температуре 110 градусов 6-8 часов. За это время вся влага испарится. Разломайте заготовку на кусочки и измельчите их в блендере, чтобы получить удобный для использования овощной порошок.
Храните сухой овощной бульон в небольших стеклянных баночках и используйте для приготовления вкусных блюд.
Сообщение
Комментарии (0)