Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Рыбные консервы больше не покупаю, уже несколько лет готовлю их по элементарному рецепту

Даже дорогие покупные рыбные консервы очень часто разочаровывают: открыв банку, мы видим не только филе рыбы, но и плавники и чешую. Да и состав таких консервов оставляет желать лучшего: очень много соли и добавок, которые вредны для организма. Отличной идеей станет приготовление рыбных консервов дома. Воспользовавшись этим рецептом, вы очень быстро справитесь с задачей и получите вкусные консервы из любимой рыбы с чистым составом.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Ингредиенты на 3 банки объемом по 0,35 л или 2 банки объемом 0,5 л:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • растительное масло;
  • специи по желанию.

К очищенной рыбе добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по кусочкам рыбы. Разложите рыбу по банкам и залейте растительным маслом, не доходя 1 см до края.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Накройте банки крышками, но не закручивайте их. Поместите рыбу в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов на 5-6 часов. Если для приготовления консервов была выбрана мелкая рыба, то время приготовления уменьшится примерно до 3 часов.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Благодаря тому, что для приготовления используется невысокая температура, рыба получится очень мягкой и нежной, но при этом сохраняется ее текстура.

После приготовления плотно закройте крышки и оставьте консервы до полного остывания в духовке. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре. Такую рыбу можно есть как основное блюдо с гарнирами, использовать для приготовления салатов и бутербродов.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Сообщение Рыбные консервы больше не покупаю, уже несколько лет готовлю их по элементарному рецепту появились сначала на Своими руками.


Источник: Рыбные консервы больше не покупаю, уже несколько лет готовлю их по элементарному рецепту
Автор:
Теги: еда Домашние консервации запечёная рыба Консервы из рыбы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
2
Застолье 15:06 25 апр 2023
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Несколько рекомендаций о том, как укрепить суставы
Несколько рекомендаций о том, как укрепить суставы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:06 16 июн 2023
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:05 11 окт 2022
Травы между плиткой больше не будет. Изготовьте действенный гербицид по народному рецепту
Травы между плиткой больше не будет. Изготовьте действенный гербицид по народному рецепту
10
УДачные советы 18:00 05 июн 2022
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2023
Рыбные котлеты «Нежные»
Рыбные котлеты «Нежные»
0
Женский сайт 16:05 29 янв 2016
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства