Благодаря орешкам, моркови и яблокам в составе маффинов, блюдо получается необычайно вкусным и наполненным необходимыми витаминами. Это своеобразный энерджайзер для тех, кому требуется быстро и питательно подкрепиться.
Какие компоненты нам нужны
Приготовьте:
Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
Сахарный песок – 1 стакан;
Растительное масло, строго без запаха – 50 мл;
Куриные яйца – 3 шт.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Крупная морковь – 1 шт.;
Яблоки – 2-3 шт.;
Ядра грецких орехов – 50 гр.;
Для посыпки: пудра сахарная.
Морковные маффины с орехами и яблоками
Как готовить
Возьмите и очистите крупную морковь. Натрите на обязательно мелкой терке.
Яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте довольно мелкими кубиками.
Порубите ядра грецких орехов не до состояния мелкой крошки.
Возьмите куриные яйца и разбейте в отдельную посуду. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Аккуратно взбейте.
Влейте растительное масло и снова взбейте.
Добавьте в смесь орехи, яблоки и морковь. Тщательно перемешайте.
Тонкой струйкой введите муку. Добавьте разрыхлитель. Если тесто недостаточно густое, возьмите 1 ч. л. муки. Замешиваем тесто.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Время приготовления морковных маффинов составляет от 30 до 35 мин.
Морковные маффины с добавлением апельсинов
Маффины очень нравятся детям. Идеальный вариант для новогоднего стола. Для праздничного застолья рекомендуем украсить их глазурью.
Какие компоненты нам нужны
Приготовьте для теста:
Спелый апельсин – 1 шт.;
Крупная морковь – 1 шт.;
250 гр. сливочного масла;
Куриные яйца – 3 шт.;
Сахарный песок – 150 гр.;
1 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.;
Измельченные ядра грецких орехов – 3 ст. л.;
Приготовьте для нежной помадки:
1 ст. л. апельсинового сока;
2-3 ст. л. сахарной пудры.
Приготовьте для декора: измельченные ядра грецких орехов.
Морковные маффины с орехами и яблоками
Как готовить
Возьмите и очистите крупную морковь Натрите на обязательно мелкой терке.
В отдельную посуду выложите предварительно размягченное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером, блендером или венчиком до однородной массы.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (5)