Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Морковные маффины с орехами и яблоками

Содержание

  • Какие компоненты нам нужны
  • Приготовьте:
  • Как готовить
  • Морковные маффины с добавлением апельсинов
  • Какие компоненты нам нужны
  • Приготовьте для теста:
  • Приготовьте для нежной помадки:
  • Как готовить
  • Морковные маффины с тестом на сметане
  • Какие компоненты потребуются
  • Приготовьте:
  • Процесс приготовления
  • Благодаря орешкам, моркови и яблокам в составе маффинов, блюдо получается необычайно вкусным и наполненным необходимыми витаминами. Это своеобразный энерджайзер для тех, кому требуется быстро и питательно подкрепиться.

    Какие компоненты нам нужны

    Приготовьте:

    • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Растительное масло, строго без запаха – 50 мл;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • Крупная морковь – 1 шт.;
    • Яблоки – 2-3 шт.;
    • Ядра грецких орехов – 50 гр.;
    • Для посыпки: пудра сахарная.

    Морковные маффины с орехами и яблоками

    Как готовить

    Возьмите и очистите крупную морковь. Натрите на обязательно мелкой терке.

    Яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте довольно мелкими кубиками.

    Порубите ядра грецких орехов не до состояния мелкой крошки.

  • Возьмите куриные яйца и разбейте в отдельную посуду. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Аккуратно взбейте.
  • Влейте растительное масло и снова взбейте.
  • Добавьте в смесь орехи, яблоки и морковь. Тщательно перемешайте.
  • Тонкой струйкой введите муку. Добавьте разрыхлитель. Если тесто недостаточно густое, возьмите 1 ч. л. муки. Замешиваем тесто.
  • Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Время приготовления морковных маффинов составляет от 30 до 35 мин.
  • Морковные маффины с добавлением апельсинов

    Маффины очень нравятся детям. Идеальный вариант для новогоднего стола. Для праздничного застолья рекомендуем украсить их глазурью.

    Какие компоненты нам нужны

    Приготовьте для теста:

    • Спелый апельсин – 1 шт.;
    • Крупная морковь – 1 шт.;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Сахарный песок – 150 гр.;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.;
    • Измельченные ядра грецких орехов – 3 ст. л.;

    Приготовьте для нежной помадки:

    • 1 ст. л. апельсинового сока;
    • 2-3 ст. л. сахарной пудры.
    • Приготовьте для декора: измельченные ядра грецких орехов.

    Морковные маффины с орехами и яблоками

    Как готовить

  • Возьмите и очистите крупную морковь Натрите на обязательно мелкой терке.
  • В отдельную посуду выложите предварительно размягченное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером, блендером или венчиком до однородной массы.
  • Добавляем яйца, разрыхлитель, сок выжатого апельсина, муку, щепоть соли. Аккуратно перемешиваем.
  • Финальный аккорд: добавляем измельченные ядра грецких орехов и тертую морковь. Снова аккуратно перемешиваем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • В формочки кладем тесто на 1/3 от объема формы. Оно великолепно поднимается.
  • Оставляем от 25 до 30 минут, проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.
  • Взбиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.
  • Даем маффинам остыть. Покрываем каждый помадкой и посыпаем орешками.
  • Приятного аппетита.

    Морковные маффины с тестом на сметане

    Предлагаю попробовать еще один рецепт вкусных маффинов.

    Какие компоненты потребуются

    Приготовьте:

    • Пшеничная мука высшего сорта –2 стакана;
    • Пекарский порошок –2 ч. л.;
    • Сахарный песок –1 стакан;
    • Сметана –1 стакан;
    • Куриные яйца –2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ч. л.;
    • Лимонная цедра –2 ч. л.;
    • Морковь, тертая мелко – 1,5 чашки;
    • По вкусу сахарная пудра.

    Морковные маффины с орехами и яблоками

    Процесс приготовления

  • Включите духовой шкаф и поставьте уровень нагрева на 160 градусов.
  • Смажьте формы маслом.
  • Тщательно перемешайте пшеничную муку с сахарным песком и пекарским порошком.
  • В отдельной посуде соединяем сметану, яйца, цедру и масло. Аккуратно перемешиваем.
  • Очищаем и трем на мелкой терке крупную морковь, добавляем ее в подготовленную смесь. Всыпаем муку и основательно смешиваем до полной однородности.
  • Заполняем тестом формочки примерно на треть.
  • Выпекаем от 20 до 25 мин. Готовность проверьте палочкой.
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Морковные маффины с орехами и яблоками
    Автор:
    Теги: Кулинария орех яблоко 250 апельсин благодаря

    Комментарии (5)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Анжелика
    На 1 стакан муки 1 стакан сахара??? Ох не знаю. И 1 ч.л. разрыхлителя тоже крутовато!
    Нина Т
    Да, нормально 1стакан сах.песка, шарлотка так готовится. Надо попробовать, с морковью, вероятно, интересно будет и вкусно.
    Эльмира Подъяблонская 
    Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
    Интересно попробовать с морковью. Я делаю тыквенные.
    Ludmila Kayutina
    Это что за пекарскмй порошок?
    qweenhelga Король
    Ну это нереально 1!!!! Стакан песка, совсем уже
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства