Больше не нужно тратить много сил и времени на раскатку скалкой или растяжку теста руками! Есть способ куда более практичный, простой и удобный. Для него вам лишь нужна пищевая плёнка.
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки (600 гр.);
- полпачки сухих дрожжей (6 гр.);
- 1 ст. л. сахара (20 гр.);
- 1 ч. л. соли (7 гр.);
- 2 стакана тёплой воды (400 мл.);
- 1 ст. л. сливочного масла (60 гр.);
- любая начинка по вкусу.
В муку добавьте дрожжи, сахар, соль, сливочное масло и тёплую воду. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.
Разделите тесто на необходимое количество частей. На стол капните немного растительного масла, выложите кусочек теста. Сверху положите кусочек плёнки. Руками растяните тесто в разные стороны, стараясь сделать нужную форму. Таким образом, вы сможете аккуратно растянуть тесто максимально тонко и не порвать.
Добавьте любую начинку по вкусу, заверните в рулет.
Смажьте яйцом, выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Вкусные слоёные булочки готовы! И тесто для них раскатывается максимально просто.
Сообщение
Комментарии (1)