Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Медовик готовлю по маминому рецепту, вкуснее не пробовала

Рецепт понятный и несложный. Торт получается очень вкусным, нежным, с легкой кислинкой, которая подчеркивает медовый аромат и вкус торта. Он буквально тает во рту.

В посуде с толстым дном и высокими стенками разогреваю сливочное масло. Масло я всегда использую 82,5 % жирности.

К маслу добавляю мед и на небольшом огне разогреваю до тех пор, пока масло и мед не растают и не объединятся. Если мед засахарился или твердой консистенции, можно нагреть его на водяной бане, чтобы он стал жидким. (Хотя не вижу в этом смысла, все-равно греть, и так разойдется хорошо.)

К меду и маслу добавляю соль, её я добавляю во все сладкие блюда, даже если она не предусмотрена. С солью вкус ярче.

Далее нагрев останавливаю и добавляю сахар. Хорошо размешиваю до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сахар, пока растворяется, немного охладит масло и мед, теперь можно добавлять яйца. Теперь они не сварятся, все получится, как надо.

Все еще раз хорошо размешиваю и добавляю соду. Начнется реакция, так как мед имеет кислотную основу, а сода — щелочную. Таким образом сода загасится и привкуса соды в торте не будет. Будущее тесто будет пениться.

Как увеличение пены прекратится, еще немного вымешиваю и добавляю муку. Муку добавляю частями. Так как она всегда разная, и есть опасность того, что мукой тесто забьется.

Сначала тесто вымешиваю лопаткой, так как тесто горячее, можно обжечься, а далее руками. Как правило, муки по раскладке хватает точь-в-точь, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Но если оно сильно прилипает к рукам и столу, добавляю совсем немного муки.

Тесто раскатываю в толстый жгут и делю на 10 частей.

Коржи раскатываю прямо на пергаментной бумаге. Только слегда припыляю ее мукой, чтобы корж не прилипал.

Диаметр коржей делаю примерно 22 см. Используя крышку о кастрюли делаю ровные круги.

Обрезки запекаю вместе с коржами. Они пойдут на обсыпку.

Каждый корж часто накалываю вилкой, чтобы не было пузырей, и коржи были ровными.

Чтобы не сжечь коржи, сначала их раскатываю все и только потом выпекаю. Складываю друг на дружку, ничего не прилипает. Выпекаю при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовые коржи выкладываю на ровную поверхность.

Пока коржи остывают, делаю крем. Он по традиции сметанный. Единственное, я заменила сахар на сгущенное молоко. А загущаю крем соком лимона. Крем получается гладкий, блестящий, густой и очень вкусный.

К откинутой сметане добавляю сгущенку, размешиваю, а потом добавляю сок лимона.

Сборка торта тоже традиционная.

Каждый корж обильно промазываю кремом. Потом верх и бока.

Для обсыпки измельчаю блендером в крошку обрезанные края коржей. Так крошка получается мелкая и однородная. Собранный торт обильно посыпаю крошкой.

Чтобы торт хорошо пропитался, убираю его на ночь в холодильник. А на следующий день шикарное чаепитие.

Ингредиенты:

Для теста: 80 граммов сливочного масла, 90 граммов меда, 150 граммов сахара, 3 яйца, 500 граммов муки, соль — 0,5 чайной ложки, сода — 1 чайная ложка. (Даже если велик соблазн заменить сахар медом, не стоит этого делать. Мед разжижает тесто, поэтому тесто получиться другое, не факт, что вкусное)

Для крема: 0,5 кг откинутой сметаны (сметану накануне выкладываю в тканевый, плотный мешочек и подвешиваю на ночь, сыворотка стечет), 380 граммов сгущенки и сок одного лимона.

Обязательно попробуйте испечь медовый торт. Это очень вкусно!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Медовик готовлю по маминому рецепту, вкуснее не пробовала
Автор:
Теги: Кулинария готовить медовик рецепт аромат баня

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Иванова 
Да, это тот классический вариант торта, которым мы пользовались в 80-х годах. Спасибо за рецепт.
Яна Толстова 
Вот это правильный медовик. Хотя,мамин рецепт не может быть плохим,независимо от того,что ты готовишь :)
Ирина Кузнецова 
Замечательный рецепт. Торт получается ооочень вкусный. Делаю к праздникам с 1985года. Крем в моем рецепте с молоком, сахаром, крахмалом. Нежный. Спасибо вам
Олеся Андреева 
А я попробовала испечь, вкуснятина, только крем жидковатый получился. Торт вкусный, мягкий, всей семье понравился. Спасибо за рецепт!
Елена Ходырева 
Спасибо за рецепт. Все очень подробно описано, буду пробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
6
Женский сайт 17:00 10 окт 2019
Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает
Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает
1
Застолье 21:40 29 сен 2024
Медовик с коржами без меда
Медовик с коржами без меда
0
Женский сайт 07:20 03 фев 2016
Котлеты в духовке "Франсуа": вкуснее их еще не пробовала (теперь всегда готовлю по этому рецепту)!
Котлеты в духовке "Франсуа": вкуснее их еще не пробовала (теперь всегда готовлю по этому рецепту)!
0
Здесь только хорошие новости! 11:31 12 окт 2021
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда получается идеальный результат — рисинка к рисинке и гораздо вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда получается идеальный результат — рисинка к рисинке и гораздо вкуснее
1
Застолье 00:22 30 окт 2024
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Медовик карамельный
Медовик карамельный
0
Женский сайт 19:15 19 янв 2016
Что за странную железяку носили на груди некоторые немцы во времена ВОВ
Что за странную железяку носили на груди некоторые немцы во времена ВОВ
0
Жизнь прекрасна 23:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства