Обычное клубничное варенье имеет не очень презентабельный внешний вид. Как правило, у него бурый цвет, а ягоды слишком мягкие и бесформенные. Чтобы зимой наслаждаться вкусом ароматной и сладкой клубники, обязательно приготовьте королевское клубничное варенье, которое не оставит никого равнодушным. Главное преимущество такого необычного способа заготовки ягод заключается в том, что клубника после варки не теряет свою форму и цвет, ягода остается плотной и яркой.
Аза Геворгян/youtubeДля приготовления понадобится:
- 600 г. спелой клубники для пюре;
- 1 кг. 200 г. плотной клубники;
- +/- 1 кг. 300 г. сахара;
- ~ 80 г. коньяка или водки.
Используя погружной блендер, превратите мягкую клубнику в однородное пюре.
Аза Геворгян/youtubeДоведите пюре до кипения, затем уменьшите нагрев и проварите пюре еще 5 минут при постоянном помешивании.
Каждую плотную ягоду окуните в коньяк или водку, а затем обрежьте хвостик. Благодаря этой процедуре клубника не будет терять свою форму при варке, ягода останется плотной, что значительно улучшит вкусовые характеристики и внешний вид варенья.
Аза Геворгян/youtubeДобавьте к уваренному пюре сахар и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Аза Геворгян/youtubeДобавьте в сотейник ягоды и доведите содержимое до кипения. После закипания проваривайте ягоды еще 10 минут на медленном огне.
Аза Геворгян/youtubeЯгоды необходимо оставить в сотейнике до полного остывания, а затем еще раз довести до кипения и проварить 7 минут.
Снимите пенку и оставьте заготовку на сутки. За это время варенье стабилизируется и будет готово к консервации.
Аза Геворгян/youtubeСообщение
Комментарии (2)