Летом не хочется тяжёлых блюд, и всё сильнее тянет на овощи, ягоды и фрукты. Тогда приготовьте чудесный летний суп-пюре на основе кабачков и картофеля. И хотя он кажется лёгким, суп довольно сытный, при этом очень яркий и ароматный!
Вкусные идеи от Натали/youtubeИнгредиенты для супа:
- Кабачки — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Плавленый сливочный сырок — 1 шт.;
- Вода — 500-600 мл;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для сухариков:
- Батон — 100 гр.;
- Растительное масло — 20 мл;
- Паприка — 0,5 ч. л.;
- Прованские травы — 0,5 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Лук нарежьте и обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле. Через пару минут к луку отправьте натёртую морковь и картофель, порезанный кубиком. Тушите до мягкости моркови.
Вкусные идеи от Натали/youtubeЗатем в кастрюлю переложите нарезанные кабачки, тушите ещё 5 минут.
Залейте водой, но так, чтобы она не покрывала овощи. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 20 минут до мягкости овощей.
Вкусные идеи от Натали/youtubeВ это время приготовьте ароматные сухарики. Хлеб нарежьте на кусочки, добавьте к нему любимые специи, соль, растительное масло и чеснок, перемешайте.
Вкусные идеи от Натали/youtubeВыложите в форму для запекания одним слоем. Выпекайте в духовке при 150 градусах около 10 минут.
Вкусные идеи от Натали/youtubeКогда овощи будут готовы, натрите плавленый сырок и добавьте к супу. Теперь суп нужно посолить, приправить специями и чесноком.
Вкусные идеи от Натали/youtubeПотомите ещё 5 минут под крышкой, а затем перебейте всё блендером до гладкого пюре.
Вкусные идеи от Натали/youtubeДобавляйте к каждой порции супа-пюре хрустящих, ароматных, домашних сухариков! От такого супчика не откажется никто.
Вкусные идеи от Натали/youtubeСообщение
Комментарии (0)