Это тонкие пирожки с начинкой, которые съедаются с большим удовольствием. Приготовление теста не занимает много времени, что делает рецепт простым и доступным для каждой хозяйки. Пирожки получаются очень аппетитными, вкусными и сытными.
Приготовление:
Тесто
1.Берем глубокую емкость, наливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем.
2. Следом вливаем растительное масло. Разбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.
3. В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
4. Муку с разрыхлителем частями всыпаем в кефирную массу. Интенсивно перемешиваем венчиком (лопаткой). Загустевшее тесто домешиваем руками. На ощупь тесто мягкое и эластичное, не липкое.
5. Тесто скатываем в шар. Перекладываем в миску. Накрываем чистым полотенцем. Пусть тесто отдохнет 15 минут.
Начинка
1. Картофель промываем и чистим. Варим до готовности в подсоленной воде. Далее, воду сливаем, а картофель мнем в пюре.
2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле.
3. В картофельную массу добавляем сливочное масло, обжаренный лук, измельченный укроп и соль. Все тщательно перемешиваем.
Пирожки
1. Тесто выкладываем на стол, обминаем. От теста отрываем кусочки (у меня получилось 20 шт.). Скатываем колобки.
2. Колобок теста раскатываем в небольшую лепешку. По центру кладем начинку, примерно 1 ст. ложка. Плотно скрепляем шов. Формируем овальный пирожок. С помощью скалки, пирожок тонко раскатываем. Точно так же формируем остальные пирожки.
3. В сковороду наливаем масло. Разогреваем.
4. В раскаленное масло, аккуратно кладем пирожок. Жарим на среднем огне до аппетитной румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.
published on
Комментарии (0)