![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2967/2967944/1690372980_0a9e00a54ce24e727b315936781037bf.jpg)
Этот кетчуп способен удивить любого! Сделан он не только из томатной пасты, а ещё из… кабачков. Удивительно, но получается весьма вкусно — даже неожиданно!
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2967/2967945/1690372972_d8400e8cfdfce0d18eb8cf0b0044a814.jpg)
Ингредиенты:
- кабачки очищенные — 1,5 кг;
- лук — 0,5 кг;
- сахар — 300 гр.;
- соль — 2 ст. л. без горки;
- гвоздика — 4 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- уксус 9 % — 120 гр.;
- красный горький молотый перец — 1 ч. л. без горки;
- томатная паста — 500 гр.
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Также кубиком нарежьте лук. В кастрюлю отправьте кабачки, лук, добавьте сахар, соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2967/2967946/1690372974_19f7d18445781bb5e4a4aae4c65bf63d.jpg)
В марлю положите лавровый лист и гвоздику, зашейте. Отправьте к овощам.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2967/2967947/1690372975_f89f6dbb0f0c786202265968d18712de.jpg)
Под крышкой варите 30 минут. Удалите мешочек со специями. Перебейте овощи блендером. Влейте уксус и добавьте острый перец. И, конечно же, томатную пасту. Перемешайте.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2967/2967948/1690372977_6d8c2c02eb51a16f8b82b2d6dbe51f93.jpg)
Поставьте ещё раз на огонь, после закипания варите 15 минут. Во время варки кетчуп станет гуще.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2967/2967949/1690372978_116d4245bf72456419ec9f572ce03973.jpg)
Перелейте готовый горячий кетчуп в стерилизованные банки, накройте крышками и отправьте в погреб на хранение. Попробуйте такой кетчуп — он вам наверняка понравится!
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2967/2967950/1690372979_eb79fa35f3f128f1db96c9075be70271.jpg)
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2967/2967951/1690372979_2ae13eb6035fd0f772a621b5fb03790b.jpg)
Сообщение
Комментарии (2)