Этот кетчуп способен удивить любого! Сделан он не только из томатной пасты, а ещё из… кабачков. Удивительно, но получается весьма вкусно — даже неожиданно!
ВКУС 21 ВЕКА/youtubeИнгредиенты:
- кабачки очищенные — 1,5 кг;
- лук — 0,5 кг;
- сахар — 300 гр.;
- соль — 2 ст. л. без горки;
- гвоздика — 4 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- уксус 9 % — 120 гр.;
- красный горький молотый перец — 1 ч. л. без горки;
- томатная паста — 500 гр.
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Также кубиком нарежьте лук. В кастрюлю отправьте кабачки, лук, добавьте сахар, соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
ВКУС 21 ВЕКА/youtubeВ марлю положите лавровый лист и гвоздику, зашейте. Отправьте к овощам.
ВКУС 21 ВЕКА/youtubeПод крышкой варите 30 минут. Удалите мешочек со специями. Перебейте овощи блендером. Влейте уксус и добавьте острый перец. И, конечно же, томатную пасту. Перемешайте.
ВКУС 21 ВЕКА/youtubeПоставьте ещё раз на огонь, после закипания варите 15 минут. Во время варки кетчуп станет гуще.
ВКУС 21 ВЕКА/youtubeПерелейте готовый горячий кетчуп в стерилизованные банки, накройте крышками и отправьте в погреб на хранение. Попробуйте такой кетчуп — он вам наверняка понравится!
ВКУС 21 ВЕКА/youtube ВКУС 21 ВЕКА/youtubeСообщение
Комментарии (2)