Эту лепёшку сметают со стола сразу же, как она приготовилась. Вкусная, ароматная, пышная фокачча с ветчиной и сыром — настоящий шедевр кулинарии, ведь это очень просто готовится, но результат потрясает всех. Приготовьте такую вкуснятину для своей семьи!
Ингредиенты для фокаччи:
- 2 яйца;
- 100 гр. молока;
- 3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
- 8-10 ст. л. муки;
- 4 ст. л. тёртого сыра (пармезан);
- пакетик разрыхлителя (10 гр.);
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- кунжут.
Из яиц, молока, масла, тёртого сыра, разрыхлителя и муки замесить очень мягкое, даже жидковатое тесто.
Форму 22-23 см в диаметре смазать маслом, присыпать мукой, а дно закрыть пергаментной бумагой. Выложить половину теста.
Положить сверху кусочки ветчины и сыра.
Закрыть второй половиной теста. Присыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Это очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную итальянскую лепёшку.
Сообщение
Комментарии (0)