На одном кусочке такой лепёшки невозможно остановиться! Пышные, мягкие, сырно-картофельные лепёшки приготовить очень легко на обыкновенной сковороде.
Ингредиенты для лепёшек:
- 140 гр. муки (7 ст. л. без горки);
- 1 ч. л. соли;
- 90 мл молока (4,5 ст. л.);
- 10 гр. сливочного масла (1 ст. л.);
- 2 средних картофелины;
- 30 гр. майонеза (2 ст. л.);
- 200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер).
Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.
Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковороде, на среднем огне, поджарить лепёшку с обеих сторон до румяности.
Подавать горячей, пока сыр тянется. Попробуйте такую аппетитную лепёшку — это так просто, но очень вкусно!
Сообщение
Комментарии (14)