Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов

Вкуснейший ужин приготовим из обычной перловой каши, только будем ее не варить, а практически жарить в сковороде. Времени займет около двадцати минут: кашу смешаем с пряной овощной зажаркой.

Первой как раз поджарим овощи. Разогреваем глубокую сковороду с высокими бортиками, выливаем растительное масло и пассируем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Следом на сковородку добавляем натертую морковь. Обжариваем все вместе, затем наливаем в сковороду горячую воду и даем немного протушиться овощам вместе.

Вода выкипела почти полностью — добавим еще и доведем до кипения. На этом этапе добавляем соль, специи и лавровый лист. Пора выкладывать в сковородку кашу.

Ее мы распределяем не перемешивая. Затем накрываем крышкой и через 20 минут вкуснейший ужин готов.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
Автор:
Теги: Кулинария каша Ужин вкусный Вместе Вода

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Иван Иваныч
Надо промыть и прожарить перловку на накалённой сковороде в течении 8-9 мин. постоянно крупу перемешивая. Это гораздо лучше, чем замачивать перловку на ночь, в горячей воде.Не далее как вчера готовили плов из перловки вместо риса. Рис резко повышает уровень сахара в крови и противопоказан диабетикам,что грозит инсультам и др. Перловка нет.
Ольга Ив
Если её так пожарить, то она и без замачивания за 20 минут приготовится? Так я поняла?
Tina Gartsman 
нет! за 20 мин блюдо готовят из уже сваренной каши, а из жареной крупы плов вариться в любом случае Не 20мин, а много больше.. и прожарка имеет смысл только для того, чтобы плов не получился "липким". а вот котлетки из сваренной каши ,да под мясную острую поджарку- это мняям
Ольга Ив
Понятно. В общем, эту перловку так и нужно часов 8 замачивать?
Ирина
мы по той же причине голубцы стали делать с перловкой вместо риса, и нам даже больше понравилось!)
Frida Ivnytska 
И я попробовала с перловкой приготовить, Вышло очень вкусно. Мне тоже голубцы с перловкой понравились.
Сергей Ступник
Не хрена не понятно. Что ,куда и зачем?
ирина
РЕЦЕПТ СТАР КАК МИР..ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК ДЕЛАЮТ ПЕРЕЖАРКУ И КЛАДИ ЛЮБУЮ КАШУ И ПЕРЛОВКУ И ГРЕЧКУ..
КАКОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕКОВОЕ СДЕЛАНО.СМЕХ
Таточка Фадеева
Неадекватный рецепт! Конкретно напишите что вы имеете под видом каша. Если готовая перловка, то так и напишите, не все же такие умные. А если с готовой, то так можно не только готовые каши, но и готовые макароны. Смысл в этом рецепте в чём?
Наталия Петрова
Сырую крупу добавлять или кашу?
1надежда 1наумова 
Кашу, плохо написан рецепт
Людмила Захарова 
каша или крупа? говорите яснее
Надежда Совкова
Писали не крупу, а добавляли готовую кашу.
Лилия Болотских
Бред! Рецепт настолько мутный, что неопытный человек ничего толкового не сумеет по нему приготовить. Конечно, надо класть вареную кашу. Но в начале рецепта указано:будем ее не варить, а практически жарить в сковороде. Полная белиберда! За 20 минут в сковороде перловка никогда не приготовится.
Татьяна Кравченко
зачем жарить перловую кашу? ну и в чём тут "великая идея", только чтобы отметится на сайте?! дурь!
Frida Ivnytska 
Ничем меня этот рецепт не удивил. Я многие каши так готовлю. Но в кускус добавляю кроме лука и моркови ещё и зеленый горошек.
В гречневую кашу добавляю лук, морковь, болгарский перец.
В перловую кашу лук, морковь, грибы
В рисовую кашу лук, морковь, зеленый горошек
Еще раз в рисовую кашу манго, кокосовое молоко.
Соня Эриксон 
Первой сварим кашу! а уж дальше вообще ничего нового и даже быстрее, чем за 20 минут всё можно смешать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства