Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Самое вкусное и яркое «Ассорти» на ужин готовится очень просто

Ломайте голову над тем, что приготовить на ужин не только вкусное но и яркое, тогда этот рецепт «Ассорти» для вас. И вкусно и полезно и поднимет настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны — 2 шт

Кабачок — 1 шт

Мясо курицы — 8-10 кусочков

Болгарский перец — 2 шт (средних)

Морковь — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Зелень укропа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезаем крупным кубиком,солим и даем постоять минут 10 чтоб убрать горечь. По истечении времени промываем под струей воды.

Баклажаны нарезаем кубиком (если молодые то кожицу не снимаем), обжариваем в растительном масле до готовности и пока убираем в сторону.

Мясо жарим в месте с луком и морковью нарезанными крупным кубиком. Выкладываем в отдельную миску.

Промытые баклажаны поджариваем вместе с перцем нарезанным соломкой или крупным кубиком.

В конце жарки добавляем к баклажанам и перцу чеснок пропущенный через пресс, тушим около 5 минут.

Снимаем с огня и смешиваем все ингредиенты с жареным мясом и кабачком.

Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой, даем постоять минут 7 .

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Самое вкусное и яркое «Ассорти» на ужин готовится очень просто
Автор:
Теги: Кулинария Ассорти просто самый Ужин яркий

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Лисаченко
Делаю всё проще и полезнее...режу крупно овощи,приправляю специями,солю,щбрызгиваю оливковым маслом,все перемешиваю выкладываю в форму и в духовой шкаф на 190-200* на 20-30 минут...мясо или рыбу готовлю отдельно или в фольгу и к овощам в духовку....
snejjana88mailru
Ирина, и я делаю почти так же, как и Вы, но даже ещё проще: куски рыбы (сырой) просто подкладываю под овощи, уже приправленные специями, и запекаю всё вместе. Рыба успевает испечься. Можно и мясо, если это курица
Людмила
Баклажаны нарезаем кубиком (если молодые то кожицу не снимаем), обжариваем в растительном масле до готовности и пока убираем в сторону - РЕЧЬ ШЛА О КАБАЧКЕ?
Hanna Bovan
а кабачок забыли?!
snejjana88mailru
В такую овощную запеканку можно брать любые овощи
Ирина Колеганова 
А что с кабачком? И это рецепт?
vladimir sokolov 
Про кабачок сказано в конце статьи.
Елизавета Астраханцева 
Надо бы печатать внимательнее. Слова не путать.
Ирина Алпатова
Это "мясное рагу на сковородке"?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства