Ломайте голову над тем, что приготовить на ужин не только вкусное но и яркое, тогда этот рецепт «Ассорти» для вас. И вкусно и полезно и поднимет настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Мясо курицы — 8-10 кусочков
Болгарский перец — 2 шт (средних)
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Зелень укропа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем крупным кубиком,солим и даем постоять минут 10 чтоб убрать горечь. По истечении времени промываем под струей воды.
Баклажаны нарезаем кубиком (если молодые то кожицу не снимаем), обжариваем в растительном масле до готовности и пока убираем в сторону.
Мясо жарим в месте с луком и морковью нарезанными крупным кубиком. Выкладываем в отдельную миску.
Промытые баклажаны поджариваем вместе с перцем нарезанным соломкой или крупным кубиком.
В конце жарки добавляем к баклажанам и перцу чеснок пропущенный через пресс, тушим около 5 минут.
Снимаем с огня и смешиваем все ингредиенты с жареным мясом и кабачком.
Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой, даем постоять минут 7 .
published on
Комментарии (9)